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胡麻豆腐の作り方を教えてください

精進料理の胡麻豆腐の作り方を教えてください。出来ればレシピも。 ※吉野葛で練りこんだものです。決して胡麻がそのまま入っている胡麻入り豆腐ではありません。

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noname#24736
noname#24736

胡麻豆腐の作り方です。 http://www4.justnet.ne.jp/~tanpopo/tanpopo6.html#胡麻豆腐 次に、もう少し詳しく、書かれています。 「胡麻豆腐」レシピ 参考URLをご覧ください。

参考URL:
http://www.town.misumi.shimane.jp/koukyou/kouhou/10gatu/kenkou10.htm

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参考にさせていただきます。ありがとうございました。

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その他の回答 (2)

  • 回答No.2
  • milky_f
  • ベストアンサー率39% (31/79)

知人に教えていただいた作り方です。 --材料-- 練りゴマ:100g くず粉:100g 水:600cc --作り方-- 1.練りゴマをすり鉢に入れ、葛と水を合わせたものを徐々に加え、すりのばす。 2.裏ごしにして鍋に入れ、つやが出るまで練る。 3.流し型に入れて冷やす。 4.わさび醤油でいただく。 知人が作ったものを食しましたが、おいしかったですよ。簡単なので、私も作ろうと材料を揃えました。(材料の葛粉、瓶入りの練りゴマは大手スーパーで売ってます。) まだ作ってないので細かいアドバイスできなくてすいません。おいしい胡麻豆腐作ってくださいね。

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参考にさせていただきます。ありがとうございました。

  • 回答No.1
  • kabasan
  • ベストアンサー率44% (264/588)

検索すればいっぱい出てきたのですが、私の知っている物は、ゴマを茶巾で絞って、絞りかすは捨てるという物でした。 参考アドレスに検索のトップページを入れておきますので、 「ごま豆腐 作り方」 と入れて検索して下さい。その中から「これだっ!」って思う物をどうぞ。

参考URL:
http://www.google.com/intl/ja/

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