• ベストアンサー

缶詰のマッシュルームについて

缶詰のマッシュルームを開けて タッパで保存したら何日位使用OKでしょうか?! よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

タッパーに移す時の手順、道具、タッパーの衛生管理にもよりますが、一般家庭の使用状況と仮定すると、ほぼもちません。 冷蔵庫保管でも、翌日には使い切るのが賢明です。 大量にあるのなら、小分けして冷凍保存ですね。 それでも、凍結乾燥が起きますので、1週間が目処ですね。

smartlife2
質問者

お礼

なるほど。。 ありがとうございました!

関連するQ&A

  • マッシュルームの缶詰

    マッシュルームのスライスの缶詰なんですが、ピラフに使って半分余っています。 残りは、次回にグラタンに使いたいので冷凍したいです。 冷凍って出来ますか? 出来るとしたら、どうやって?汁ごと冷凍ですか?又、保存期間は1ヵ月位大丈夫? よろしくお願いします。

  • 缶詰のマッシュルーム

    できれば早めのご回答を希望します。 缶詰のマッシュルームが使いきれずに余っていますが、冷凍したらどうなりますか? すぐに使う予定が無いので、水気を切って、ジップロックに平らに並べて冷凍しようと思っていますが、この様な冷凍方法は良くないですか? 次回食べる時に同じ食感でいただけるでしょうか? いつも買う小さなマッシュルーム缶ではなく、みかんの缶詰の大きさのものを買ったので使い切れませんでした。

  • 業務用缶詰のマッシュルームの長期保存方法を教えて下さい

    業務用缶詰マッシュルームの開封後の長期保存は可能でしょうか。可能なら、方法を教えてください。

  • 缶詰のシロップ

    フルーツの缶詰を空けてタッパー等に保存する際、シロップは捨てるべきなのでしょうか? シロップにつけているほうが長持ちするのでしょうか?フルーツに限らず野菜の缶詰(コーン等)についても教えてください。よろしくお願いします。

  • 余った缶詰の保存方法

    ホールトマトやコーン、豆の水煮の缶詰類ですが… 結構缶が大きいので、一度に使い切れません。 いつも缶からお皿に移してラップをするか、タッパに詰めるのですが、冷蔵庫保存でいいのでしょうか? それとも冷凍してしまった方がいいのでしょうか? また、何日位保存がきくのでしょうか? 良い保存方法を教えて下さい。

  • 缶詰のコーンなどは加熱すると臭いますか?

    昨夜野菜炒めに缶詰のコーン、缶詰のひじき、缶詰のマッシュルームを混ぜました。 そしたら今朝になって部屋がなんとも異様な臭いがします。 原因は缶詰のコーン、ひじき、マッシュルームのどれかであることは確実です。 野菜炒めに使った皿がまさにそれと同じ匂いがしましたから。 質問は、 上に書いた3つの缶詰で熱すると変な臭いがするものはありますか? 缶詰の野菜が原因の場合、それらを加熱せずに食べれば部屋に臭いが残ることはないですか? 料理中に換気すれば問題ないですか? の3点です。 変な質問でお恥ずかしいですが、よろしくお願いします。

  • マッシュルームについて教えてください。

    今日、キレイな生マッシュルームを見つけて初めて購入してみました。 使い切らなかったのですが賞味期限ってどれくらいでしょうか? また、保存方法は冷蔵庫の野菜室でいいのでしょうか? 今回は水で洗ったのですが洗う必要はないのでしょうか?

  • よく食べる缶詰を教えて下さい?

    こんにちは 長期保存ができ、ふたを開けてすぐに食べられる、便利な缶詰食品。 缶詰には魚介類、野菜、果物などがありますが、みなさんはどの食品の缶詰をよく食べていますか? 私はさんま、サケなどの魚介類の缶詰を食事の時につまみ食いしています^^

  • マッシュルームのレシピ

    生の白いマッシュルームを大量にいただきました。 一応、サラダ、シチュー、炒め物に投入、ソテー、スープに投入、お浸しなどを挑戦or検討いたしましたが、他のレシピや保存法をご存知の方、教えてください。 例えば乾燥or冷凍による保存なども可能なのでしょうか?

  • 缶詰をまとめ買いで安く買えませんか?。

     調理が面倒なので缶詰食品が主食です。  そこで思ったのですが、缶詰をまとめて箱買いなどをして安く買う方法ってありませんか?。  保存もきくので買い溜めしても大丈夫だと思うんですが・・・。