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業務用缶詰のマッシュルームの長期保存方法を教えて下さい
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- rumi8rumi
- ベストアンサー率25% (66/255)
水気を十分切ってオリーブオイル漬けにします。ビンもジャムの空きビンを利用して(ビンは一度煮沸消毒して乾燥)してからマッシュルームとオイルをいれて保存します!!他にオイルにローズマリーやニンニクや唐辛子など入れて保存するとそのオイルも余すことなく調理オイルとして使用できるので便利ですよ!
お礼
早速ありがとうございます。試してみます。かなり長期保存できそうですね。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
洗って水けをきって、じぷろっくのような袋に入れるか、ラップでくるんで冷凍にする、空気はぬくようにしてください。
お礼
ありがとうございます。早速ためしてみます。簡単そうな方法で助かりました。
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お礼
そうなのですか。ありがとうございます。