• 締切済み

きちんと断るには

28歳の女性です。 5月の初め、5つ年上の職場の先輩から「連絡先教えて」と言われ、別に恋愛感情もなく、仲間として教えたのですが、 その後「なにしてるの?一緒に遊びに行こう」や「俺の家に来てよ」(家も知らないのに)と言われ困っています(*_*) 彼がいるので「彼がいるので、ごめんなさい」とお断りしているのですが、まだメールが続いています。 私が困り果てて、彼に相談すると 彼が私の携帯から 「(私)と付き合っているものですが、そういうことは止めてもらえませんか?」とメールしてくれました。 一時はなくなったものの、 「結婚しているわけでもないんだから、俺にもチャンスはある」とそれでも猛アタックされています。 あまり大事にはしたくないのですが、今後も続くのであれば ちょっと怖いです。 どうしたらいいのでしょうか。

みんなの回答

noname#168791
noname#168791
回答No.4

最初に連絡先をあっさり教えたので軽くみられたんじゃないですか? どんな人かもわからないのに教えたのか、それなりに仲間としてのお付き合いがあったのかわかりませんが、職場でも毅然としていたらいいのではないかと思います。

• tent-m8
回答No.3

メールについては、基本的には無視でいいと思います。 受信拒否の設定も、できるのではないでしょうか。 電話の場合は、きっぱりと断ることです。 彼に相談するほどの問題ではありません。 あなたがしっかりしなければなりません。 そういう人には、怒鳴りつけるくらいでないと、解決しないと思います。 一度カミナリを落として、あとは受信拒否か無視です。

• 33obachan
回答No.2

たぶん大勢の女性に言って、あわよくば、ひっかかればいいなと思ってるだけかもしれないです。あなたがよほど魅力的なのか・・・。 自慢していいと思います。 昔のまんがかドラマみたい、うらやましい・・・。

noname#99252
noname#99252
回答No.1

怖いですね。 少しストーカー気質なのではないでしょうか。   精神状態が普通で無い方が相手の場合、一般的な「はっきり断る」だと、犯罪に繋がる場合もあります(事例を検索してみて下さい)。 それはさすがに極端な話ですが、一応そういう可能性もあるという事で、彼氏に相談されつつ、いざという場合には警察の方にも協力をお願いした方が良いと思います。