• 締切済み

気になる人がいても…

ボクは20歳の学生です。今小学校のときの同級生に恋をしています。 この間、その子と友達と飲みに行ったとき、 彼女にボクではない気になる人がいることがわかりました。 ボクに恋愛感情がないことはわかっています。 ただ帰りに彼女をボクだけで家まで送っていったのですが、最後に 「また遊ぼうね」と言われ、これはまだチャンスがあるってことかな と思いました。 彼女に自分ではない気になる人がいることがわかっていても、 アタックすることは可能ですよね?

みんなの回答

• anzu-jam
回答No.2

アタックは可能です。 ただ、今は告白するのは玉砕覚悟ですね。 「また遊ぼうね」ということは、別に恋愛感情がなくとも、あなたを『嫌いではない』ということでしょう。 今後のアタック次第で、プラスにもマイナスにもなると思います。 その子がいきなり二人だけでのデートが苦手な子だったら、まずは友達を含めて複数で遊びに行くと良いでしょう。 そうではなく、とても行動的で、二人で遊びに行っても大丈夫な子だったら、その子の負担にならない程度に、遊びに誘えばいいと思います。 ただ、その子には『気になる人がいる』ということを忘れないようにしましょう。 忘れて突っ走って、「好き好き」ってアピールをすると、引いてしまうかもしれません。 もしくは「自分の気になる人に、彼氏と間違われたら困る」と距離を置かれてしまうかもしれません。 ほどほどに、まずは『お友達』として距離を縮めていきましょう。

honestman
質問者

お礼

ありがとうございました。がんばります。

honestman
質問者

補足

返信ありがとうございます。 アピールはほどほどにして、 まずは仲のいい友達として、かかわっていこうと思います。

• venus2367
回答No.1

恋愛感情と友達感情がちゃんと別枠で持てる方なら、またの誘いはしますよ、既婚でも独身でも。 その彼女が、気になる人の事を考えているのならアタックの結果も即出るのでは?

honestman
質問者

お礼

「気になる人の事を考えているのならアタックの結果も即出るのでは?」とはボクにとってよくない方向にですよね? 長期戦覚悟でがんばります。ありがとうございました。