- ベストアンサー
恋愛感情ではない気になるってどんな感じですか?
- 恋愛感情ではない気になるってどんな感じですか?
- 恋愛感情ではない気になるとは、可愛いなぁ、かっこいいなぁと思う程度で終わってしまうことです。
- 気になるという感情は必ずしも恋愛感情ではない場合もあります。可愛いなぁ、かっこいいなぁと思う程度で終わってしまうこともあります。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この場合は照れてるのかなと思います。 想像ですが… 「気になる→話してみる→やっぱり好き」ということになるといいのですが「気になる→話してみる→思っている人と違った」ということもあると思うので「気になる」という表現もありなのでは。 友達付き合いで「恋バナ」はしても、本心としては「いまのところ誰かと付き合いたいとは思わない」という人もいるので、そういうことも考慮するといいかもしれません。 ご参考まで。
その他の回答 (5)
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
「気になる」ってのはほぼ好きな子ですよ(笑)。その男友達は「好き」ってのを認めたくなくて照れ隠しでごまかしているんじゃないですかね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
貴方も、 大きく括ればその一人なんだと思う。 今話しに出たその彼女は、 最近良いなと思える異性として意識され始めた人。 貴方は古株。 どちらにも共通して言えるのは、 気になるけれど、付き合う程じゃない。 貴方への思いは、 既に考えた末に結論が出ている感情。 その彼女の思いは、 まだ見つけたばかりだから結論は出していない。 でも・・・ 自分的にもこれもやっぱり交際には至らないだろう。 このレベルの良いなでは付き合えない。 本当に付き合いたい人は、 良いなを超えて直ぐ付き合いたいと思える。 それが分かる。ハッキリ分かる。 その彼女は、 彼にとってはハッキリまでは感じない人。 だから大袈裟に扱われても困るんだよ。 それでも、 自然と口に出せたという事は、 それ位良いなと思えた感覚が新鮮で、嬉しかったから。 貴方も本当は分かるんだと思う。 ただ、 自分の感覚のようには分からないだけでね? 分からない=貴方と彼の違い。 違うから付き合えない(付き合わない) 貴方には、 (私と彼は)違っているけれど、 違っていないと思いたい部分がまだある。 あの意気投合した感覚が忘れられない・・・ それもあって、 分からないという「悩み」や「疑問」を重ねてしまう。 分かるなら分かりたいんだよ。 分からないなら、分からないでいいや。 どうせ私は彼じゃないんだから。 どうせ私は彼女にはなれないし。 そう思えないのが・・・ 片思いの貴方の真実なんだと思う。 片思い自体、 少しでも相手を分かりたい。 少しでも相手に近づきたい。 その気持ちの「塊」でしょ? 分からないという感覚は、 何となく自分と相手との間に壁が、距離が・・・ そう感じさせるもの。 貴方は、 それが少し寂しいなと思っている。 それもあって、 分からない部分にも貴方なりの「分かろう」を発動させている。 でも、 どこまで貴方が考えてもおそらく分からない。 貴方は、 彼に対する気持ちを「しっかり」持っている人だから。 対して彼は、 貴方は大切な人(友達)だけれど、 恋愛的な意識はしっかり持っていない。 だからこそ、 他の良いなと思える異性にも自然に心が弾む。 比較級では無くて、シンプルに反応するんだよ。 その違いは理解しておいた方が良いよね? 受け止める相手あってこそ「活きた」思い。 まだ好きな彼が、 私以外に好きだと言える人を見つけた事。 それに対して貴方は内心穏やかでは無いんだよ。 幾ら気になるレベルだと言われても・・・ そういう風に言えてしまう時点で、 彼の心はとても素直に反応している証だから。 ゆっくりと深呼吸を。 直ぐに答え合わせ、答え探しを急がない事。 彼自身が、 今のこの気持ちって何だ?なんだ?ナンダ? それをやっていないんだから。 貴方が彼以上にバタバタしてしまう事が無いように。 大切にね☆
お礼
お久しぶりです! 回答ありがとうございます! えっと… この男友達は好きな人とは違うんです。 好きな人は…あたしが気持ちを小さくしたら好きか分からなくなってしまいました。 なので、この男友達はただの同級生なんです!
照れですね。間違いなく。 自分のプライドを傷つけたくないからそういう風に言っているだけどと思います。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
気になる=好きになってしまう子 ということだと思います。まだ好きと自分のなかで確定しているわけではないんだと思います。 かわいいなぁぐらいかもしれませんね。
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
ただ照れてそ~いう風に言ったのでは?
お礼
皆様、回答ありがとうございます。 一番、なるほどと思った方をベストアンサーに選ばせてもらいました。 本人曰く、好きか分からないから何とも言えない状態…らしいです。 恋愛感情はまだないみたいで…ただ気になるだけかも…と。 男友達の恋?を暖かく見守ってあげようとおもいます。