• ベストアンサー

レス夫婦の方にお聞きしたいのですが

セックスレスの夫婦の方、特にパートナーからの求めを拒否されてる方がいたらお聞きしたいのですが パートナーがレスを理由に、セフレを作りそこでセックスしていたらどう思いますか? レスの理由とか、パートナーへの愛情があるかにもよって違うのかもしれませんが。 嫌いじゃないけど、好きだけどセックスはしたくないって言う人もいますよね・・・。 あくまでセフレで、恋愛感情はないセックスのみの相手だとしても セフレ=浮気として許せないと思うのでしょうか? それとも、パートナーとはセックスしたいとは思わないから パートナーが外で風俗やセフレとセックスしてきても、何も思わないですか? また、セフレと風俗なら、どちらが許せますか? どちらも許せない、どっちでも構わない…どのように考えますか? いくら夫婦がセックスレスで、恋愛感情のないセフレだとしても、 既婚者と肉体関係を持つことは不倫になるから どうであれ慰謝料請求されますよ…的な話もあると思いますが 法的な話でなく、その行為自体をどう思うか?許容できるかできないか? のご意見を聞かせていただければと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • drugger
回答No.4

>パートナーがレスを理由に、セフレを作りそこでセックスしていたら どう思いますか? 仕方がない、むしろ当然のことぐらいのことだと思います。 >あくまでセフレで、恋愛感情はないセックスのみの相手だとしても  セフレ=浮気として許せないと思うのでしょうか?  それとも、パートナーとはセックスしたいとは思わないから  パートナーが外で風俗やセフレとセックスしてきても、何も思わない ですか? 許さなければいけないと思います。何も思ってはいけないと思い ます。どちらかが(両方が?)拒否しているのに、体の生理的欲求 はどうすればいいというというのでしょうか? >また、セフレと風俗なら、どちらが許せますか?  どちらも許せない、どっちでも構わない…どのように考えますか? どっちでも構わないと思います。なぜなら、生理的欲求を満たさない と、男の人は(女の人も?)おかしくなってしまいます。 >いくら夫婦がセックスレスで、恋愛感情のないセフレだとしても、  既婚者と肉体関係を持つことは不倫になるから  どうであれ慰謝料請求されますよ…的な話もあると思いますが  法的な話でなく、その行為自体をどう思うか?許容できるかできない か? 上記にも書いた通り、許容すべきです。拒否しているのであれば、 そうする義務すらあると思います。 ちなみに、セックスレスは離婚事由になりますし、セックスレス が原因の不倫の慰謝料は減額されます。

tsunakinao
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 セックスレスって離婚事由になるんですね。 私は未婚だしセックスレスの経験がないので、 現時点では回答者さんとほぼ同じように思ってます。 もし結婚してセックスレス&ダンナさんがセフレを…っていう 立場に実際なってみたらどうなんでしょうね?

その他の回答 (3)

• nikorai40
回答No.3

妻又は夫とセックスするのは嫌だけど 相手が他の異性とセックスするのはもっと嫌 が勝手な本音でしょうね。 愛情がないとセックスはありませんが、セックスが ないから愛情もないとも限りません。複雑・・・。。

tsunakinao
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 パートナーに拒否られた上に、他の人とも駄目!ってなったら じゃあ一体どうすればいいんだ?って感じじゃないですかね(^_^;) 回答者さんはセフレはもちろん、風俗も許せないと思われるのでしょうか。 セックスがないから愛情がないわけじゃないっていうのは わからないでもないんですけど…お互いそうであれば問題ないけど どちらかは求めているのに…って時は難しいですね。

noname#94076
noname#94076
回答No.2

>嫌いじゃないけど、好きだけどセックスはしたくないって言う人もいますよね・・・。 これであれば相手の存在を否定しています。 確かに疲れていればお互いに拒否したくもなりますし 女性は子供が生まれれば忙しい+そんな気にはなれない。 これは生理学的に言われていることです。 こうした状況であれば少し待って欲しい。 相手との話し合いであって 認める・認めないではありません。 「今お腹が張っているから明日様子みてからでも良いかな?」 それを拒否する男とは即行別れます。

tsunakinao
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 一時的な理由(体調とか)なら、また元に戻るのも難しくないでしょうけど そうでない場合はどうなんでしょうね…?

回答No.1

昨年離婚した、男性の友人から同じような話を最近聞きました。 友人は、元妻から求められていましたが「拒否」したそうです。 7年間ほどレスののち離婚してしまいました。 理由は、もともと元妻を好きじゃなかった(?)けど元妻に結婚を催促されたので結婚した。しかし結婚後2年でレスになった。好きじゃない女性とは出来ない。ということだそうです。(この点はかなり反省しているようで、もちろん慰謝料も払っているとのことです。) 元妻にセフレなどがいたのかもしれないよ?と聞くと、 「いてもいいんじゃないの。そんなことどうでもいいくらい興味なかった。」 との返事でした。 ご質問者がどの立場の方かわかりませんが、そんな男性もいる。ということで・・。

tsunakinao
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 結婚当初から相手のことが好きじゃなかったんですか…。 これは何とも極端な例(?)ですね。 まだ許す許さないとか言ってるのは、良くも悪くも相手に興味はあるってことですよね。 私はまだ未婚で、私の両親もあんまりお互いに興味なさげだったし そういう人もいるんだなぁ…とか思うと、結婚への憧れとか期待が 元々薄いのが更にうす~くなってしまうかもです(^_^;)

このQ&Aのポイント
  • MFC-J903Nのネットワーク故障中に受信されたメモリがクラウドに上がらない問題について、解決方法を教えてください。
  • ネットワークを回復させた後も受信されたメモリがクラウドに上がらない場合、印刷するか他の方法があるのか教えてください。
  • MFC-J903Nの無線LANを使用している際に発生するメモリ受信の問題について、解決方法を教えてください。
回答を見る