• ベストアンサー

気になる女性の元彼に嫉妬する?

男性に質問です。気になる女性の元彼に嫉妬する際、それは元彼の年齢に左右されるものでしょうか?自分より年上、年下、同い年のどれが最も嫉妬してしまうものですか?それとも年齢は関係ないのでしょうか?歳によって嫉妬の強さが異なる場合、どれくらい離れているかも具体的に教えていただけると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SC-22
回答No.3

ごめんなさい、女性ですが読んだので。。。。 気になる女性の元彼に対しての嫉妬。。。 これは嫉妬してしまうケースは稀だと思います。 現在の彼氏に対してだったり、その女性が頻繁に話をしたりしている男友達であれば、なんとなく理解は出来ます。 年齢によっての 嫉妬の度合いですが、 彼氏が彼女よりも年下の場合、彼氏が嫉妬をしてしまう可能性が高いと思います。  『男のプライド』って物でしょうかね。。。 どちらにしても、彼氏でない男からヤキモチを妬かれるというのは迷惑な話ですね!

123212321
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 先日失恋してしまいました>< 彼は、私のことを気になるどころか、好きでもなかったみたいです。 切ないです。 気持ちを外に出さない方なので、変にいろいろ妄想していました。 とほほ。

その他の回答 (2)

• hotokeyai
回答No.2

しません。 ただし、「2番目の男」扱いされるのなら、嫉妬する、じゃなくて、お別れするです。

123212321
質問者

お礼

嫉妬しないんですね。安心しました。 その男性のことを私は大好きなので、2番目の男扱いすることは絶対にありません。 ただ、処女でないと付き合えないと思われていたらどうしようと思っていたんです。その人を失いたくないので不安で不安で、メールとかできないでいました。向こうは私のことを興味がないわけではないという程度で、私の方がむしろ彼のことを好きなんです。

• putiabu
回答No.1

質問の意義が分からない・・ そもそも嫉妬しない。付き合ってもない子の元彼なんて嫉妬の対象にならない。 しかも元でしょ? 年も関係ない気がする。 気になってる子というより彼女ならじゃない? 気になってる子について元彼の話題が出たら女もだけど 嫉妬というよりこの子どんな男がタイプなのかな・・って前付き合ってた奴とはどんな感じなのかな・・って興味の方がさきじゃね。 未練があるってのであれば別だけど。

123212321
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 興味がある女性に、長い間付き合っていた元彼がいたことがわかったとき、結婚年齢に達した男性にとって、付き合おうという思いにブレーキがかかるものなのかなと思ったんです。やはり2番目の男ということに、許せない思いとかあるのかなと思いまして。