• ベストアンサー

女性の嫉妬でしょうか?

職場で私とMさんが男に「スキがある女」ということに女性達の間でなっていると今日、耳に入りました。Mさんというのは、私より20も年上で既婚者。ただとてもそんな歳には見えない若くてすごく美人さんです。物腰も柔らかく私は大好きな先輩です。ただ上司とW不倫の噂があります。本当のところは分かりません。ただ事実であっても仕事で見るMさんは素敵な人なので私はMさんを嫌いにはなりません。男性に今でも結構言い寄られるみたいです。私も職場でよく既婚者から誘いを受けます。これは自分でも悩んでいることです。ただどうして男性から誘われると女性はすぐに「スキがある」とか「自分自身もその気をだしている」と言うのでしょうか?相手が既婚者だから特に言われるのでしょうか?同年代の女性達が言っていることです。女性というのは男性に好かれると、すぐにこういうことを言うのでしょうか?自分は誰かが男性に好かれても「そうなんだ~」とか「あの人可愛いもんね~」とかぐらいしか思わないので理解できません。もしかして嫉妬もあるのかな・・と思うけどすごく傷つきます。。どうしたらこういうことを言われなくなりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#99464
noname#99464
回答No.4

No.3の方が仰しゃっているように単なる嫉妬です!もてない女のジェラシー以外何物でもありませんね。 私(既婚者)も前職場で同じような目に遭い、アラフォーの独身軍団達からW不倫というような噂を流されました! 本当にくだらなかったですよ。暇な女達でしたね。私は敢えて無視しておりました。言いたい奴には言わせておけって感じで、同じ土俵には立ちませんでした。内心「だからアイツらは40過ぎても結婚できないのだ」って冷ややかな目で見ておりましたけどね。 だけど会社を辞めて半年経ちますが今でもその当時の事が頭から離れません。 >自分は誰かが男性に好かれても「そうなんだ~」とか「あの人可愛いもんね~」とかぐらいしか思わないので・・・ 私も全く貴女と同じタイプです。あまり人の事は気にならない人間です。うわさ話とか悪口とか馬鹿馬鹿しい! だから、質問者様もそんなクダラナイ女達の事は無視して自分のペースで仕事に励んで下さい。同等のレベルにだけはならないように! 無視無視!!

その他の回答 (5)

noname#98478
回答No.6

No.5です。こちらの回答は、回答と言うより自分自身の愚痴でした。 申し訳ありません。 どうしたら言われなくなるかですが、 既婚者に声をかけられた後、どういう行動をされてますか? 気軽に二人っきりで、飲みに行ったりすると そういうことは、言われやすくなるかもしれません。 勘違いされそうな事は、きちんとお断りしてるのに、そういうことを言われるなら、 他の方も仰るように、無視が良いです。 「暖簾に腕押し」が、悪口を言う人には一番効くと思います。

回答No.5

私も、既婚者にばかり声をかけられる頃がありました。 幸い、そういう悪口めいた事は、言われませんでしたが(気付かなかっただけかも?) 自分自身で「スキがあるのか?」「(下品な言い方ですが)やれそうだからか?」 と悩んだ事があります。 既婚者からも未婚者からも、声をかけられるのなら、 ただ単にモテルのだと思うのですが、既婚者ばかりと言うところに ひっかかりを感じる人は居ると思います。 ただ、悪口めいた事を、わざわざ声に出して言うのは、程度が低いと思いますが。

回答No.3

あきらかに嫉妬ですね。もてない女性の僻みです。 隙というより、変に本気にせず、軽く流してくれる安心感かもしれませんね。キレイな人やノリの良い素直な子にちょっかい出したいのですね~家であしらわれていたら、特に(^^;A 「隙がある女性」はご質問者様やMさんの魅力の一つなので、気にしない方がいいですよ。

• nasu2355
回答No.2

もてない女性同僚からのやきもちというか嫉妬でしょうね。 魅力ある女性、仕事ができる女性、もてる女性はとかく職場の その他大勢の女性陣からやっかみをもたれ、あらぬうわさ話の 標的になりやすいものです。 ですからそのような嫉妬は無視しておけばいいのです。 あなたは自信を持ちましょう! そしてそのようなうわさを聞いても全く知らないふりをして いつも笑顔をたやさぬようにしておきましょう。 そうすることでそのような嫉妬はなくなると思います。

• blazin
回答No.1

気にしなくて良いんじゃない? 周りは貴方の一面的な部分を切り取ってあれこれ言ってるだけでね。 害のない噂話だったり。 逆に考えたら、どういう印象も無い薄い存在感ではないという事。 男性から声を掛けられるのは貴方に何かがあるから。 ただ周りは声を掛けられたという現実に、勝手に脚色しちゃってるんだよ。貴方が隙があったからとかね。 隙があるなしとは関係なく、男性が貴方に声を掛けてきている現実もある。貴方はその部分では受け身でしかないんだからね。 貴方はその周りの喧騒は気にしない。貴方らしく男性にも女性にも誠実に快活に関わっていけば良いんだから。 ただ職場だと中々角が立つが故に難しい部分はあるけど、誘いに対してはメリハリというか、毅然と対応していく必要は今後あるかもしれないよね。押したら押し込んでしまえそうな雰囲気を作ってしまうと誤解を招く事もあるからね☆