- ベストアンサー
魅力的な男になるには・・・
21歳、男です 僕には今好きな人がいて、 その人と同じ時間を2人で共有するようになりたいと思っています。 女性にウケる魅力的な男性っていうと、みなさんどういう人を想像しますか? ご自身の性別、年代とともにご回答お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
20代前半の女です。 人それぞれ好みの男性は違いますが、共通していえることは、清潔感のある人だと思います。 顔がかっこよくなくても、頭髪や洋服がかっこよくきまっていれば、魅力を感じます。 あと、自分に似合う服装をちゃんと知っていて、着こなしている人がいいです。 いくら安い服でも、着こなせる人はかっこよく着こなしますから。
その他の回答 (5)
- manm002
- ベストアンサー率25% (1/4)
十代終り、女です。 女性にウケる魅力的な男性ですか^^ 女性にも好みがあるので、それは人それぞれだと思いますよ。外見ではギャル系男子が好きであったり、パンク系男子が好きだったりと本当にさまざまです。 共通して言えることは、人の話をきちんと聞いてくれる人 ではないでしょうか?自分本位な考え方はまず嫌われますね。 あと、お金にルーズな人や無駄にをきちんとしている人(潔癖だったり、定位置とかあったり)もNGです。 また、女性は少し怒りっぽいとことがあったりして、喧嘩もただあると思います。そこで、男性が殴ったりなどの暴力は問題外で、男性から謝ってくれると、女性はその男性がとても魅力的に見えたりします。「心広いなぁ」みたいな感じです。すると、女性も謝ってきたりして、ますます男性を好きになると思います。 趣味がお互い違っても全く問題ないです。むしろお互いの趣味を言い合えることが出来て、最高だと思います。 あとは身長と体系…でしょうか(^_^;) あくまで個人的な意見ですので、ご参考までに<(_ _)>
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
40の既婚のおっさんです。 さぁ、私も答えが見つからないです。 むしろ、無理矢理合わせようとすればするほど、あなたの持つ魅力的なところが消えていくことは確かです。あなた自身を魅力的にすれば良いのです。 うじうじしない、元気に。悪口を言わないなどまぁ、人としてすばらしい人間となれば大丈夫でしょう。
40代男です。 魅力的な男かどうかは相手が判断することです。 一般的には、仕事などに熱中し、将来の夢を持ち、自分に自信を持って前向きに生きてる男は魅力的に感じるんではないでしょうか? また外見的には色気を感じる男でしょうね。 色気とはお洒落であればということだけではなく、その人の人生経験が大きく左右すると思います。
- koala-neko
- ベストアンサー率20% (34/165)
30代女性です。 大学で動物の授業をとった影響もあると思うのですが・・・ 男性とか関係なく、遺伝子的に優位にあるとみられる人にひかれるとおもいます。 だから、体力ないより、ある人。 知力ないより、ある人。 なんにしても、ある人のほうが優位でしょう、基本としては。 他瑣末は個人の趣向に合わせてオーダーメイドでしょうけど。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40139)
貴方にとって魅力的な男性とはどういう人を言うのですか? 先ずはその貴方の理想像であり、近づきたい自分像を明確に持つことが大事だよね。周りから見た目線を意識した魅力を自分に付け足そうとしてもそれは付け焼刃になってしまう。 貴方は自分なりに大切にしたい自分、良いなと思える自分を目指して、貴方なりに自分を丁寧に積み上げて、磨いていけば良いんじゃない? そういう意思を持って前に進んでいる人を魅力的だと感じる人は沢山居ますから☆