- 締切済み
男・女性に質問です、異性が魅力的に映る瞬間は?
こんにちは、大学生の女子です。 この質問を閲覧してくださって、ありがとうございます。 この前友達たちと、「どういうときに男の人がかっこいいと思うか」と「どういうときに意識してなかった人を意識してしまうか」についてで盛り上がりました。 前者では ○黙々と愚痴も言わず作業に取り組んでいるとき ○リーダーシップを発揮しているとき ○さりげない気配りをしているとき などの意見が出ました。 また、後者では、 ○落ち込んでいるときに心配してくれたり、声をかけてくれたとき ○挨拶のときの笑顔が素敵だったとき ○自分の意見をしっかり聞いてくれて、共感してくれたとき などがありました。 大学生の女子の意見はこんな感じだったのですが、男性はどんなことで意識するのかとふと気になって、質問させていただきました。 また、女性の方々はどんなことがきっかけで、男性に魅力を感じるのかも知りたいです。 小さなことでも何でも、教えてくだされば嬉しいです。 回答者さんの年代・性別も添えてくださるとありがたいです。 今後の参考に是非させていただきたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
女性です。 ・体躯がしっかりしていたり重いものを持ってくれたり、やっぱり男の子なんだ~!と感じたとき ・太めのデニムがいいかんじで似合ってるとき ・なぜかわたしにだけたくさん話しかけてきてくれたとき ・どや顔で自分の得意分野の話をしているとき ・寝顔をみてしまったときw ん~たまらないですね~。
異性が魅力的に映る瞬間は・・・ 風でスカートが舞い上がり手で前を押さえた時。 60歳・男性。
お礼
回答してくださり、ありがとうございます。 いいですね~、私もそういう女の子を見たらキュンとします。 スカートは短すぎず、膝より少し短いくらいが私はベストです。 清楚系な女性だったら、絵になりますよね。 参考にさせていただきます。
- Canon_F-1
- ベストアンサー率30% (186/608)
40代の既婚男性です。 >異性が魅力的に映る瞬間は? 若くて、形が良く張りのあるバストの女性が、歩いている時に胸がプルンプルンと小刻みに揺れている時でしょうか。 歳をとってくると、ボヨン・ボヨンになってしまいますので・・・・(>_<)
お礼
回答してくださり、ありがとうございます。 確かに、その光景は同性であっても目がひきつけられます。 私は胸に全く自信がないので、無理ですね笑 せめて、形は保ちたいものです。 ご意見参考にさせていただきます。
お礼
回答してくださり、ありがとうございます。 デニムの似合う男性は格好いいですよね。 話しかけてくれたら嬉しいですし、しかも自分だけだったら舞いあがってしまいます。 男性の寝顔は、私は可愛いと思ってしまいます(照) 参考にさせていただきます。