- 締切済み
結婚しているのに、他の男性を好きになってしまいました
1年半前に結婚した27歳女性です。 同い年の夫とは3年ほど付き合って結婚しました。 結婚してすぐに私の職場の異動があり、新しい職場で知り合った人を好きになってしまいました。 その人とはお互いに将来結婚をしようと話し合った末、半年ほど前から付き合っています。 もちろん今まで何度も彼のことは諦めようとしましたが、こんなに好きで一緒にいたいと思える人を手放すことが出来ませんでした。 かといって優しい夫と離婚することにも踏み切れず、自己嫌悪でいっぱいです。 彼は私とのことを真剣に考えてくれていて、まず離婚をし、自分と結婚して欲しいと言ってくれています。 一方夫もとても優しい人で、私が他の人を好きになってしまったと知っても2人でもう一度やり直そうと言ってくれています。 夫とは表面上は仲良く過ごしていますが、いつも気持ちが満たされずキスやセックスをすることも出来ません。 このまま夫と一緒にいても、好きな人に抱いてもらえる幸せはもう一生感じることが出来ないんだなと思うと、 とても寂しい人生な気がしてしまいます。 また、優しすぎるからか頼り切ることがどうしても出来ず、夫との子供が欲しいと思うことも出来ないでいます。 結婚をしたのだから、このまま無理やりでも彼を忘れ、夫と一緒にいる方が良いのでしょうか。 それとも夫とはお別れをして、自分勝手でも私が一緒にいて幸せと思える人のところへ行ってもいいのでしょうか。 私がどうするかをちゃんと決めてしっかりしなければいけないのに、どうしたら良いのかもう分かりません…。 もうずっと悩んでいて本当に苦しいので、こういう考え方もあるよ、というご意見聞かせてください。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- go_girl
- ベストアンサー率100% (1/1)
うーむ。 旦那さんとの間に既に愛情が無いのであれば、別れた方が旦那さんの為でもあると思います。貴女がハッキリしてあげなければ、全てが足踏み状態なのではないでしょうか。「もう一度やり直そう」という提案を受け入れたのであれば、そう努力するべきだし、それが無理だと感じているなら、キッパリスッパリ別れてあげた方が、ご主人の今後の人生の為だと思います。 それから恋人さんに向かうのはどうでしょうか。ただ、覚悟を決めた方が良いと思いますよ。恋人とうまく行かなくても、もう旦那さんの元には戻れませんから。戻っても許してくれるかもしれませんが、それはモラルとしてするべきじゃないと思います。 何か障害がある方が恋愛は燃えると言いますから、離婚した後に、うまくいくかは分かりません。私の友達も恋人と駆け落ちしましたが、去年振られたようで、もう子供にも会えないし、旦那さんの所にも戻れないという人がいます。時間が戻せたらいいのに・・と嘆いていましたが、ある意味、自業自得ですから、可哀想でした。 Good Luck!
- nikorai40
- ベストアンサー率6% (14/222)
不倫相手と将来的に再婚するか破局するかに関わらず今の御主人 に対する気持ちが冷めてしまって、復活は有り得ない状態なら、 代償覚悟で離婚する方がいいと思います。 世間体や親の反発等もあるでしょうが、冷めた状態で何十年も 子供もなく二人だけで形だけの夫婦生活を送るのはお互いに不幸です。 最後に、今の御主人とお付き合いをされていた3年間は何だったん でしょうか。心変わりが早すぎます・・・。
- 4321536
- ベストアンサー率34% (90/259)
手厳しい回答が多いですね・・・。 でも、当然かもしれませんし、ある意味安心しました。 これで貴女に同調するような意見が書き込まれる世の中なら、日本も終わっていると言わざるを得ません。 悩み苦しむのは自分でしでかした事。 安楽と甘い蜜に甘んじて、逃げ道のない不貞を犯したのはあなたたちお二人の責任。 もう逃げる事などできません。 罰はしっかりと受けて下さい。 殺人を犯した罪人が、後でいくら後悔しても罰は受けなければならない。 いくら懺悔しようが悩み苦しもうが、それと同等以上の苦しみを受けた相手がいるのですから。 貴女の場合、今の旦那様とお相手の奥様です。 そして私も思うのは、喧騒のあげくたくさんの犠牲を背負い、世間の冷たい視線に晒されてその方とやり直せたとしても、また3度目があるでしょうね。 なにせ、「自制心」というものが貴女の中に存在しないのですから。 お優しいアドバイスをしてさしあげたいところですが、それじゃ貴女にとってなんのいいコンパスにもなり得ないでしょう?
- tmwdl34
- ベストアンサー率22% (5/22)
>彼は私とのことを真剣に考えてくれていて、まず離婚をし、自分と結婚して欲しいと言ってくれています それが本心なのかどうか確かめればいいのです。彼が自分の全財産を 投げ打ってまで慰謝料を捻出して夫に払うだけの覚悟があるのか。 覚悟がないのであれば、真剣に考えてるわけでないのですから、 彼とは別れるしかないですね。覚悟があるなら、実際に夫に慰謝料 を払って別れればいい事です。 勝手な理由で離婚するのであれば、当然それに見合った金額が 必要だと思いますよ。
- sharl
- ベストアンサー率22% (169/760)
あなたにとって一番楽で、簡単で、責任転嫁もできる方法がありますよ。 男性二人を直接会わせて話し合わせることです。 これはあなただけの問題じゃありません。二人も当事者なんですから。 もし実行するなら、暴力沙汰にならない状況だけちゃんと整えてくださいね。
- regi
- ベストアンサー率11% (10/89)
たぶん結婚してたったの1年半でそういう状態になったのですから、その人と結婚したとしても同じこと繰り返すんじゃないですか? なので、今の主人とは離婚して、その後一生独身で通せば自由に恋愛できるようになれますよ。 という考え方が質問者さんにお似合いかと思いますよ。
- peri1005
- ベストアンサー率33% (610/1798)
人の気持ちはかわるものです。 愛していないなら去りなさい。 貴女様はまわりに祝福されて結婚されました。 親も親類も友人もみな祝福してくれました。 でも貴方様の心は変わってしまったのです。 どうすることもできませんよね。 結婚したのに恋愛したんですよね。たった1年半の間に。 不倫した相手と結婚したときに まわりから与えられるのは嘲笑です。 親だって恥かきます。1年半だしねえ。 ご主人の怒りもすごいでしょうね。 会社でしょ? どなりこんだら、2人ともただではすまない。 会社の恥ですからね。 人事異動ですめばまだいいけど 2人とも懲戒解雇もあり得ます。 相手にも慰謝料と損害賠償請求されます。 高いですよ。十分わかってますよね。 誰もが2人を避け始め 孤独に寄り合う姿です。 そしたらこんどはまた違う相手をさがしますか? そうなりたければいきなさい。世の中にはそうやって堕ちた人がいっぱいいます。 二股続けてれば、ゴールは修羅場。相手をなめてかかるととんでもないことになります。 優しいひとほど・・・恐ろしい。 ・・・あまり男をナメないほうがいいですよ。・・・ これだけ周りの人を傷つけて、幸せになれるとおもいますか? 自分の行動に責任をおもちなさい。誰のせいでもないですからご自由にどうぞ。止めません。 こういうことを十分に考えた上で言っているのでしょうからね。 不倫という裏切り行為をしておいて、悩んで苦しいだのと甘えたこと言ってないでくださいね! 人はそれなりの評価を下すだけです。
- ash_fxdash
- ベストアンサー率10% (91/856)
さぁ・・・自分で決めなされ! どお転ぼうが誰か(もしくは自分)を傷つけるのは、 違いないんだから悩んで悩んで自分で自分で決めま しょう。 悩み苦しまなきゃね。
- chapanese
- ベストアンサー率33% (704/2118)
こんにちは(^。^) 「ちゃんと」決めるつもりなら決めてあげないと、誰のためにもならないよ。旦那さんも彼もかわいそうじゃない。 わたしも離婚に1票です。 子がいないんですから、やりなおしたらどうですか? それは貴女のためだけでなく、ご主人のためでもあります。 ご主人は貴女とやりなおしたいと思っていて、貴女はそれに応えようとしても、心と身体は既に彼から離れてしまっています。 ここまではなれてしまったらやり直しは難しいと思います。 今はご主人のやさしさに甘えている状態かな。 それに離婚しても半年間は再婚できないのだし、妊娠も300日規定にひっかかってしまったらよくないので、離婚してもすぐに結婚や妊娠はできませんし、彼が初婚で貴女が再婚なら双方の両親もすぐに賛成するかどうかもわかりませんから、どうしても時間がかかります。 その分彼を待たせることになります。 ご主人のことには彼のことを心底大事にしてくれる女性を見つけてもらったらどうですか? ご主人だって若いうちのほうが再出発するにはいいんです。子供がいないほうがいいんですから。
- sikaze
- ベストアンサー率24% (9/37)
もしも離婚を選んだならば、今の夫が究極にかわいそうだな・・・とまず思いました。 離婚して新たなその彼を選ぶならそれはあなたの「欲」が勝った選択です。 今の夫のことを考えて、離婚しない方を選べばそれはあなたの「道徳」が勝った選択です。 どちらを取るかは自由ですよ。 最後には自分で決めなければならない事ですからねd(`・ω・´)
- 1
- 2