• ベストアンサー

怖いです

ときどき、本当にときどき 行動にかかわらず 『左肩』『左の肺の下』『肺と肺の間』『右肺の右上』『左足の足首』 が『ズキン』、『ズキン』となかなか痛くなります。 痛みは全部来る時もあれば、こことここだけ、ここの一部だけというときもあります。 いつからかというのはわかりません。 病気ですか? 精密検査でも受けたほうがいいのですか? マジで怖いです。 中3男です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • quest_q
回答No.1

医師ではないので、病気かどうかについてはわかりませんが、「マジで怖い」という言葉を読んで回答したくなりました。 とても困っているんだと思います。 本当は親にはなしてみるといいと思うけど、話しにくかったら、まずは学校の保健の先生に話してみるとか、あとは電話で心配事を話せるようなのを探して電話してみるとか、してみたらどうかな? 痛みがあって、その正体がわからないで、人に話せないでいる状態って怖いよな、って思います。メールだけでなくて、口にしてみて、誰かに直接聞いてもらったら、少しでも安心できると思うんだけど。 そうしたら、おのずとどうしたらいいかの道がひらけてくると思う。

mako-aiko
質問者

お礼

ありがとうございます(*^。^*) 明日でも何処か誰かにでも話したいと思いますm(__)m 本当に怖かったのでよかったです。 回答していただき本当にありがとうございました!