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シュークリームを美味しく焼く方法とは?
portvilaの回答
No2のPortVilaです。 200℃で余熱し200℃になってから焼いたのであれば焼く手順に問題はありません。 後は、材料の分量と製作手順ですが、大きな問題はなさそうですが、 日本では卵は解きほぐし数回に分けてネタと合わせて作られていますが、 我々は、この卵を解きほぐさないで、一個ずつ割り入れ素早くまぜ合わせて製作することが多いです。 混ぜる時の要領がありますが、言葉での表現が難しく、 簡単に言えば素早く全体に満遍なく混ぜ合わせねっとりするまで混ぜると言うことでいかがでしょうか? あとネタの仕上がりがゆるいと上がりが悪くなります。 水、小麦粉、卵、バターの量で決まります。 絞り袋から絞ってお団子のように山高く流れないくらいの硬さが良いと思います。天候や室内の温度、湿度でも変わってきます。 何度か調整して見てください。
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