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シュー生地について

シュークリームをたくさん作ろうと思ったのですが、オーブンは1度に全部入るほど大きくありません。 この場合は、2度にわけて生地を作らなくてはいけないでしょうか? 出来上がった生地をおいておくのはよくないのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • debukuro
  • ベストアンサー率19% (3635/18948)
回答No.1

何時間も置くわけじゃないから大丈夫です 生地を作るときに捏ねると粘りが出て綺麗に膨らみません

ty9005
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 おかげさまで作ることができました。 大量の生地を作り、4回に分けて焼いたのですが、ちゃんと焼けました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんばんは 邪道かもしれませんが 冷凍保存も出来るようなので http://www.geocities.jp/mari_ceke/a6.htm 生地だけ作って冷凍しておくことも出来るみたいです

ty9005
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 おかげさまで作ることができました。 大量の生地を作り、4回に分けて焼いたのですが、ちゃんと焼けました。 ありがとうございました。

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