- ベストアンサー
中2の女子ですが…
1年程付き合った彼氏と喧嘩になり私が「別れて」と言ってしまい相手も「別れたければ別れればいいだろ」と言われ勢いで別れてしまいました。もう好きじゃなくなったとも言われました。 別れた日に彼からメールで「付き合ってなくてもエロい事しちゃ駄目?」と言われました。私と彼はあまり話す仲じゃないので別れたらなんの関わりもなくなってしまいます。 私はまだ好きなので受け入れてしまおうかと思うんですが… 受け入れるのは間違っていますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここで質問すると言うことは、 何かしら気になる(不安など)ことがあるからだと思いますので、 やめておいた方が良いと思います。
その他の回答 (7)
既婚40代前半のおっちゃんです ちょっとキツイ表現だけど。 >別れた日に彼からメールで「付き合ってなくてもエロい事しちゃ駄目?」 もし私に娘がいて、その娘にこんなメールが来たら 「クソガキが!ふざけたことぬかしてんな!!」と相手の家に怒鳴り込んでるところだよ。 確かに君達位の年代ならSEXに興味はあるだろう。特に男は。 それ自体は悪い事ではない。むしろ健康な男子なら当然のこと。 だからといってその「欲望」に女の子が応える義務はない。 ましてや別れた男だろう。 いいかい?中学生の君はまだまだSEXをするには早すぎる。 好きな人を受け入れたいという気持ちはわかるが、今はその時期ではないし、君が受け入れる価値が無い。この男には。 このような「身勝手」を安易に受け入れても泣くのは女の子だよ。 君はこの先少女から青年に成長していき、今よりもどんどん可愛く、綺麗になっていくんだよ。そして、もっと素晴らしい男の子との出会いが待っている。そんな「素晴らしい時期」の中に今、君はいる事を分かって欲しい。 女の子は「いついかなる時も」自分を安く売っちゃいけない。 自分を安売りする女の子には「そういう男」しか寄ってこないよ。それって凄く悲しい事でしょう。 絶対に彼を受け入れない事。
お礼
あの文章では伝わっていなかったと思いますが… 彼は付き合っていた時はとても優しくて…思い出もたくさんありました… その思い出まで汚し自分にも相手にも悪い事になってしまうところでした。 これから断って2人できちんと話をして彼の気持ちも確かめたいと思います。 本当にありがとうございました!!
- kuma_vi_ma
- ベストアンサー率32% (86/262)
好きな気持ちは分かります。なんらかの形で繋がりを持っていたいのは分かります。 でも、女性として格の下がるような真似はしないでください。 冷静に考えて。「とりあえずただエッチなことがしたい」だけの男ですよ。 そんな男に都合がいいように遊ばれるなんて、その程度の女にならないでください。 彼に流されて中学生のうちから都合のいい女になってしまい、本当に好きな人が出来た時、このことを胸を張って打ち明けられますか?将来の自分から見て、今の自分がどうすべきかは分かってるんじゃないでしょうか? 自分自身にプライドを持ってください。
- yo-ry
- ベストアンサー率16% (23/140)
間違っているかどうかは私には、分かりません。 でも、私ならとめますね。 「喧嘩の後のまま彼を受け入れるのはやめとけ。」と。 恋人でもないのにエロい事?・・・将来的にはセフレにでもなるの? かなりキツイ言い方ですが、そんな風に思うのです。 恋人としてのお付き合いを再開、お互いが好きあっていることを再確認することの方が、 エロい事を再開する事より先にしといた方が後悔が少なかろうと私は思います。 彼が喧嘩の勢いで「好きじゃなくなった」と言っても、本心がどうかは分からないのでは? もし、本心で「好きじゃなくなった」なら、エロい事はして欲しくないですね。 それが純粋な触れ合いだけで、妊娠するような行為ではなくても。 何かあった場合に、傷つくのは質問者さんなんですから。
お礼
あの文章では伝わっていなかったと思いますが… 彼は付き合っていた時はとても優しくて…思い出もたくさんありました… その思い出まで汚し自分にも相手にも悪い事になってしまうところでした。 これから断って2人できちんと話をして彼の気持ちも確かめたいと思います。 本当にありがとうございました!!
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
女性です。中二のあなたに対して、別れた当日に送ってきたメール。 最悪ですよ! そんな体だけが目当ての男に、少しでも気持ちが揺れるなんて、本当にいけません。 エスカレートして妊娠でもしたら、あなたはどうしますか。 彼はどうすると思いますか。責任なんて放り出して逃げ出すんじゃないですか。 馬鹿な男に泣かされにいく必要はありません。 この際、きっちり手を切っておかないと、しなくて良い後悔をします。 あなたと同年代の娘を持つ私には、非常に悲しいことです。 Hなことばかりで、女の子を悲しませる馬鹿な男は、離れないと後が余計に辛いです。 もっと中学生活を別の形で楽しんで下さい。
お礼
- bfox
- ベストアンサー率30% (327/1067)
>付き合ってなくてもエロい事しちゃ駄目? 「いや~最近溜まってるんだよね~。セックスフレンドになってちょーだい♪」 っていうとっても身勝手で酷い提案だと思いますよ。 ここで受け入れたら貴女はとっても都合の良い女に成り下がってしまいますよ。 断るべきだと思います。
お礼
- vansancan
- ベストアンサー率23% (341/1422)
好きな気持ちが勝って、冷静な判断ができなくなっていますよ。 女は、いつでもどこでも冷静な気持ちを忘れてはいけないんですよ。 >「別れたければ別れればいいだろ」 >「付き合ってなくてもエロい事しちゃ駄目?」 なんと都合の良い事をいう人なんでしょう? 大人で言うと、『体だけが目的』ということです。 相手もまだ若く子供なので、そのような相手の気持ちになった言葉でない自分の欲求のままの言葉を発してしまったのでしょう。。 でも、自分の大切な体を守るのは自分しかいません。 あなたを大切に考えてくれる、本当に大切な男性のために軽はずみなことは止めましょう。 感情に流されずに、この恋愛を教訓に、次の恋愛をしてください。 受け入れるのは間違っていますよ。
- pomodoron
- ベストアンサー率30% (71/232)
そんな体だけが目当ての最低な男でもどこかで繋がっていたいなら受け入れればいいんじゃないですか? ただし、それなりのリスクは覚悟しておかないと。 避妊していても妊娠する時はします。 憶測ですが、もしそうなった場合は彼は責任を放棄して逃げるでしょう。 それでもあなたは一人で子供を育てられますか? 中絶するにしても費用がかかります。 その時はご両親に何て言うんでしょうね。 そこらへんの想像力を働かせないと、人生台無しにしてしまいますよ。
お礼
お礼