- ベストアンサー
どう対応したらいいですか。
仕事で絡みのある方から、そんなに親しくないのに、田舎に帰省するのに、お金がないので、五万円貸して下さいと言われました。 その方は、確か近所に妹さんも住んでいると言っていたのに。なぜそういう事を親しくもない私に頼んでくるのか、よく分かりません。勿論、お断りしましたが。 今後、仕事の絡みもあるので、どう付き合っていったらいいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
断って正解です。 >今後、仕事の絡みもあるので そのような人が、今後 まともな仕事の関係で 付き合うとは考えにくいでしょう。 極端な言い方をすれば、不正や犯罪にすら巻き込まれないとも 言えません。 金銭の貸し借りは極力さけるべきでしょうね。 今回のアナタの判断は正しかったでしょう。
その他の回答 (1)
- yow
- ベストアンサー率23% (181/782)
回答No.1
きちんと断れたのはすばらしいですね!逆に親しくない人からの頼まれごとのほうが断りにくい、と私は感じているんですが。 今後、このことはなかったのように付き合うのがいいのではないでしょうか?
質問者
お礼
どうも有難うございます。仰るように、今後、なかったように付き合いたいと思います。
お礼
どうも有難うございますm(__)m 判断を支持して下さり、心強く思いました。