- 締切済み
覚醒剤
最近、嫌な事ばかりで、全てに対して何もやる気が起きません。いっその事どうなってもいい!と投げ遣りな自分が居ます。そこで、酒井法子容疑者のハイテンション映像を見て、あんな風になれるなら私も覚醒剤を使ってみたい。と思います。入手方法がわからないからやるにもできませんが。 今、この覚醒剤を使用したい気持ちを警察に行ってこのままでは覚醒剤を使用してしまいそうな旨を話したら警察は相手にしてくれますか?今本当にどうでもよくなってるんですが、手を出す前に警察に…と言う気持ちもあります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
酒井法子のハイテンションとやらが覚せい剤使用故のものなのか、他の理由や原因があってのものなのか、そこんところから考えてみたほうがいいと思います。 覚せい剤をやらなくてもスポーツ観戦やライブやクラブであの程度のハイテンションになっているひとはいくらでもいますよ。 好きなものにのめりこんで陶酔できるかどうかはひとそれぞれですが、その線で何か気持ちをあげてくれるようなものはありませんか? >手を出す前に警察に…と言う気持ちもあります。 手を出す前に警察に行っても相手にしてもらえません。 でも、医者なら相手にしてくれる可能性大ですし、有効な解決策をみつけられるかもしれません。
- moonmist
- ベストアンサー率32% (113/350)
考え方を変えてみて下さい。 「どうなってもいい」のなら、覚醒剤に手を出さなくても現状どうにでもできます。 それと、相談できる友人はいませんか? ハローワークにいけば、無料でカウンセリングしてくれますよ。私は利用しました。相性もあるので、合わなければ別の人/場所にするといいです。 というか、それ以前に、「覚醒剤を使ってみたい」は無理です。 確実に「覚醒剤漬け」になりますから。人生を棒にふり、親兄弟親戚に迷惑をかけ、親しい友人でさえなくし、社会復帰したいと思ってもまともな職に就けず、普通の何気ない生活を送るのでさえ難しい、そんな辛く長い日々(一生)を送るという覚悟が必要です。 「最近、嫌な事ばかり」という、数週間か数ヶ月か数年かわかりませんが、その「最近」の為に、人生80年のうちのウン十年を全てダメにするのはもったいないと思います。 人生山有り谷ありともいいます。また、人生は死ぬ頃に良い事と悪い事が良い具合に調整されるのだともいいます。 人生は長いのです。一時的な「最近」の「嫌な事」で人生を棒にふるのはやめませんか?
- 19895963
- ベストアンサー率8% (4/47)
精神保健指定医をよばれ精神科に連れていかれるでしょう 警察ではなく 精神科にいきなさい
- maman007
- ベストアンサー率31% (6/19)
精神病院へ行き自主入院という形を取ればいくらでも拘束してくれます あなたのような方がたくさん居ますのでそちらで相談してみては如何でしょうか? 『小さな親切大きなお世話、アナタの悩み辛口ママンが解決』 from maman
- gonta57
- ベストアンサー率17% (6/35)
警察署は市民文化祭とかで、警察のバス(護送車?)の中を使って、薬物乱用防止の展示、啓発活動をやっています。 「ダメ!ぜったい」警察の人は強い信念で教えてくれると思います。中・高校で毎年生徒達に話しに来てもくれます。 一度相談されてはいかがですか?