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牛の「へそ」肉って日本語で?どう料理する?

pikaroonの回答

  • pikaroon
  • ベストアンサー率16% (4/25)
回答No.1

腸かなにかでしょうか? 腸だったら日本ではホルモン・モツと呼ばれ ホルモン焼きやモツ煮込みなどに使われています。 あまり鮮明ではないけれど画像が載っているので 何だか分かるといいですね。 http://www.jmi.or.jp/index_frame.php?ad=/recipe/apart/cooking_apart1.html

dojikochan
質問者

補足

回答とHPをありがとうございます。 肉の部位の説明はありますが、内臓系の図解説明のサイトは初めて見ました。役に立ちそうです。 よく見ると白い膜は、薄いけどしっかりして他の肉でも見たことあるようなものと、 ちょっと厚みがあって透けてて、ひっぱると蜂の巣のように膜がはってるのが見える部分があります。こっちの方はちょっと気持ち悪いです。 (表現がうまくできなくてすみません。) それを見ると内臓系とも思えますが、メインは肉の方だと思います。 「身がついている」と言いましたが、4-5cmの厚さの筋っぽい赤身の肉にその膜がついていると言った方がよかったかもしれません。

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