- ベストアンサー
付き合ってからさらに自信がなくなった…
- 最近付き合い始めた彼女がいます。その彼女とは付き合う前は食事に行ったりと友達以上恋人未満の関係を半年ぐらい続けてのゴールでした。
- 告白した時も「半年間片思いだった」と告げたところ「私も半年間ぐらい片思いだったと」言われました。その時は両思いだったのかと思ったのですがよくよく考えれば嘘かもしれない…と思ってしまいました。
- 付き合ってからも自分のどこがいいんだろう…と毎日のように悩んでしまいます。彼女の事は本当に好きです。だからこそこういう考えは無くしたいのですが……
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様の気持ち判ります。 でも、多分その気持ちは相手も同じかもしれませんね。 鏡の法則という言葉の通り、両思いの恋愛成立の場合、気持ちも不安も同じだけあるのだと思います。 きっと彼女も今頃そう、思ってるかもしれませんよ^^ だから、まずは質問者様から、どうして彼女を好きなったのか?という愛情表現を沢山してみては如何ですか? そうしたら彼女も素直にどうして貴方を好きになったのかきっと伝えてくれます。 頑張ってください。
その他の回答 (3)
- nnenne
- ベストアンサー率0% (0/2)
私はその「女の子」の立場になったことがあります。彼のオクテなところはある意味可愛いところと言うか、「いいところ」と捕らえていたのですが、ある日ボロボロ泣きながら貴方のように話してくれました。 「本当に僕でいいのか。後悔していないか」とか。 もしよかったらその気持ちを伝えてみるのはどうでしょうか。実際私はされてみて「すごく愛されているんだな。幸せだな」と思ったり「私も彼のために『きっかけ』を作ってあげよう」と思えて、その後中々いい感じになれましたv 自信がない・・・というか「自信がもてれない」という感じなのではないでしょうか。「一応自信みたいなのはあるけど・・・でもなぁ」みたいなようでしたら、ある一時だけその「自信」を持って振舞うことが大切だと思いますよ。「いつもの彼と違う」と思ってもらえるのは大切だと思いますし。 オクテはある意味、女心をくすぐる最強の武器ですよvそのことにも自信を持ってください!!応援していますvv
- ferox
- ベストアンサー率17% (42/234)
そうですね。先の回答者さんの言う通り、あなたの癖、性質です。 しかし、勿体無い話。折角お目当ての人が手に入ったのにね。ありもしないことを疑ってさ。 このままそういう風に考えるなら、手放しなよ。彼女にはもっと相応しい人がいるんだから。 その相応しい人になれるかどうかは、自分次第。このままだと、本当に彼女いなくなるよ。
- dai1000
- ベストアンサー率24% (170/699)
>なぜこういう事を考えてしまうのでしょうか?やはり自分に自信がないからなんでしょうか? 自信がないといえばそうなのでしょうが、それは、様々経験を通してできてしまったあなたの思考のくせでしょう。
お礼
くせですか… なかなか治らないですよね… 解答ありがとうございました