• ベストアンサー

英単語帳を教えて下さい

現在僕は英単語を覚える為に単語帳を探しているのですが、一番気になっていた「システム英単語ver2」が通っている某大手予備校の先生によるとセンターや中堅私立大(関西なら近大くらい)が限界らしいです。それで単語帳を探しているのですが今の所は、 ・システム英単語 ・速読英単語(必修と上級編があるので扱いづらい?) ・ターゲット1400(?) を考えていますが「現在高2で、旧帝大レベルを始めとして京大理系を目標にしている場合」はその他の単語帳を含めてどのようなものが良いでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • alicename
回答No.1

DataBaseはどうですか?四種類あって、(使える、基本、完成、合格)CDもついてますヨ。赤シートで確認もできます。 ◇使える→CD2枚付き、定価893円 ◇基本→CD3枚付き、定価998円 ◇完成→CD3枚付き、定価1040円 ◇合格→CD2枚付き、定価998円 発行→桐原書店

noname#155486
質問者

お礼

ご丁寧な回答、本当にありがとうございます! 段階が多いのが少し気になりましたが安いですね。 今度見てみようとおもいます! 参考になるご回答、ありがとうございました。