- ベストアンサー
豆苗の豆
豆苗の豆の部分は食べることができないのでしょうか。もったいなく感じるのですが…。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
hirakawaです。 また出てきました。 >もやしの黄色い部分は大豆でなかったでしょうか? もやしを(チョット乱暴に)定義します。 種類を問わず、種を発芽させたもの。食用とする。 大豆もやし、緑豆もやし、アルファルファ(牧草です)、貝割れ(大根です)、つまみ菜(小松菜です)、豆苗(エンドウです) 高級なスーパーにはレタスのもやしや人参のもやし等、変わったを売っているときがあります。
その他の回答 (2)
- hirakawa
- ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.2
うまいまずいは別にしてですが… 豆苗は、エンドウ豆のもやしですから、食えないことはありませんよ。 わたしは、satoshilove2さんと同じように、もう一度豆苗を育て、食べますよ。豆の部分を食べようとは思いまん。
質問者
お礼
もやしの黄色い部分は大豆でなかったでしょうか?葉っぱでしたっけ?お豆の食感だったような。しばらく食べていないので忘れました。えんどう豆だから硬いということでしょうか。茹でると柔らかくなるけれど…。ありがとうございました。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
回答No.1
食べた事無いです。何か硬そうな気がするので、、、。私は1度切って,おひたしなどにした後、トレイ等にうつして水をあげて育てます。もう1回ぐらい食べれますよ。台所で十分大きくなります。暖かくなってきましたし、台所って結構暖かいし。お得です。
質問者
お礼
かいわれ大根は水をあげて同じことをしました。豆苗も同じですね。ありがとうございました。
お礼
どうもありがとうございました。