- 締切済み
体重の維持の仕方
私は今グローバルダイエットをしています。 もう少しで目標体重なんですがどうしたら リバウンドせずにその体重を維持できるでしょうか? とても困っています。いい方法を教えてください よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- myufu
- ベストアンサー率33% (6/18)
ダイエットは体重を達成するまでが勝負ではなく、そのあと、気を抜かないようにするのが勝負です。 通常食にすぐ戻したら体重はリバウンドします (経験者) ただ、ダイエットしたあと、通常食にもどすのに すごく時間をかけて、1日1食はグローバルといったふうにしていると、体重はもどりにくくなります (この成功も経験者) どにらせによ、達成してからが勝負ですので頑張ってください。
- mikity99
- ベストアンサー率0% (0/0)
グローバルダイエットをされてるそうですが一日に何回グローバルで普通食はどのような内容の食事をとってますか?
- 11minny16
- ベストアンサー率50% (1/2)
目標体重に到達しても、すぐに元の食事には戻さずに、ある程度控えながら、その体重を1ヶ月キープして、「体に覚えさせる」といいと聞きました。 でも、その後でも油断は禁物ですよね。せっかく痩せたのだから、規則正しい生活を送って、がんばってキープしましょうね!毎日数回体重計に乗るのを習慣づければいいと思います。 グローバルではありませんが、私もあとひと息で目標体重です!お互いに頑張りましょう!
- alnico00001
- ベストアンサー率49% (142/287)
>リバウンドせずにその体重を維持できるでしょうか? 失礼ですが、体重は維持できません。人間は”太る”ことと”痩せる”ことで成り立っています。どちらか一方ということはありません。太ったら痩せる、痩せたら太る、この繰り返しだと考えています。 只、リバウンドと呼ばれる状態はやはり防ぎたいところです。このリバウンドは、カロリー制限を行った際に脂肪細胞が活発に栄養素を取り込むことから起こります。ですから、カロリー制限を一気に止めないで、徐々に増やしていくことでそれに対処していきます。 ここで、グローバルを一日に何回使ったかが問題になります。一日一回だけ変えたのでしたら、一日おきにグローバルに変えることを一ヶ月も続ければ対処できます。問題は二回使っている人です。この場合、夕食だけはグローバルのままにし、他は通常に戻します。これを一ヶ月続けた後に、先の一日一回の対処法に従ってください。 ご参考までに。
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
運動は併用したのでしょうか? このダイエットはどちらかというと絶食系です。 体が自分の筋肉を喰ってしまった可能性もあります。 基礎代謝が下がっている危険があります。 運動無しでしたら、元の食事に戻したとたんに、前以上に太る危険があります。 運動も併用しましょう。 運動以外にいい方法は思いつきません。
- gtrrx7
- ベストアンサー率30% (85/281)
もとの生活に戻さないことだと思います。一度やせたからといって安心して、食事をもとの量まで増やしたりすれば、必ずリバウンドします。ダイエットして失敗する人は、目標を達成したときにダイエットをやめてしまう人です。運動も、食事の量のコントロールもこれからも続けていくことが大事だと思います。