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バターとマーガリンの違いって!?
ZumiWOの回答
- ZumiWO
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簡単に言えば、原材料が全く異なるはずです。 バターの原材料は乳(一般的には牛乳)を由来とする乳脂肪で、マーガリンは一般的には、主原料として植物性油脂が使われるようです。(コーン油だったり、菜種油だったり、米油だったり。) ちなみに、バターやマーガリンに似た物で、「ファットスプレッド」って物もありますが、こちらはマーガリンのうち、油脂含有率が低い物という事で、一般的には「マーガリンの一種」として捉えても問題が無いかと思います。 乳脂肪から作る物を「バター」それ以外の脂から作るものが、「マーガリン」で、ほぼ問題が無いかと思います。 ちなみに、私もバターの方が美味しいと思います。ですが、kinokokiraさんの仰るとおり、バターの方が高価ですので、パンにはマーガリンを塗ることが多いです。しかし、ちょっと特別な気分がする日はバターです。さらに、料理(例えば、オムレツ等)の材料として使うときは、専らバターしか使いません。
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