- 締切済み
mixiやってる??
まだ付き合ってない彼の家に遊びに行った時のこと。 (私が彼に好意を持ってることはバレてるけど、彼の気持ちは謎です) 彼がパソコンに向かいながら「mixiやってる?」と聞いてきました。 私は「前やってたけど止めちゃった。あれって、日記とか書こうと思っても、『あぁこの内容は○○さんに見つかったらマズいなぁ』とか思うことが多々あって、面倒でさぁ。」と答ると、 「まぁ俺も日記とかは書かんけど。たまーに知り合いと情報交換してるくらいで。」と言いました。 あぁ、もし私がMixiをやっていたら「じゃあマイミクになろうよ」と言ってくれたんでしょうか。 きっと、どうでもいい人に「mixiやってる?」なんて聞かないですよね???
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaine0415
- ベストアンサー率33% (147/441)
どうでも良い人には確かに聞きませんね。 仲良くなりたいとか情報交換したいとか思った人に聞くものですよね。 相手が日記とかを書いてれば近況もそれで見れるので最近何してるの??なんてメールする必要もないし、コメントなどで生存確認できたりしますし(笑) せっかくなので招待してもらったらどうでしょうか? 「前のパスワード忘れちゃったから招待してくれない?」って。 それでめんどくさがらず招待してくれるようでしたら接点を持ちたいの確定かと思います♪
- machakyuma
- ベストアンサー率31% (7/22)
知り合いには聞くと思いますよ。 どうでもいい人、どうでもよくない人含めて。 まずはミクシーやって、接点を増やしたらどうでしょうか??
■あぁ、もし私がMixiをやっていたら「じゃあマイミクになろうよ」と言ってくれたんでしょうか。 >>「まぁ俺も日記とかは書かんけど。たまーに知り合いと情報交換してるくらいで。」といったんじゃないの? ■きっと、どうでもいい人に「mixiやってる?」なんて聞かないですよね?? >>ぜんぜん知らない人には、いきなり聞かないと思います。少し知ってる人になら、聞けるとおもいます。 ■まだ付き合ってない彼の家に遊びに行った (1)あなたは、彼の家で歓迎される人なのかもしれないですね。 (2)彼はmixiはあまり使っていないといいました。 ** 何でも、自分一人で解釈すると行き違いとなりますね。全てのことに共通しますから気をつけたほうがいいとおもいます。相手の話を想像で理解しないで、きちんと確認することが必要ですね。^^
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
そですね (゜O゜)☆\(^^;) バキ! またmixiしたいから招待して、って言いましょう。 今は特定の人にしか日記が読めないように設定とかできるようになりましたから
- blazin
- ベストアンサー率50% (20251/40149)
そうだね~もし貴方が今もやってるなら、貴方との交流も含めてもう少し本腰を入れてまた使ってみようかな~位の気持ちはあったのかもね☆