• ベストアンサー

mixiをもっと楽しく使う方法。

mixiを最近始めたんですが、全くマイミクができないし、足跡つけても絡みがない・・・ (1)・どうやったらマイミク増やしていろんな人と絡みがあって情報交換できますか? (2)・どうやったらもっとmixiを楽しく活用できますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tokyowar
回答No.2

(1)マイミクでなくても情報交換はできます。コミュで気になる人をみつけたら丁寧なメッセージを送れば、大抵何らかの返答はあります。具体的な質問や相談なんかだと相手も答えやすいでしょうね。そこからマイミクになる場合もありますよ。 (2)コミュで何かを情報を発信することでしょうか。読んでいるばかりでは存在しない人と同じですからね。ニュースに日記を書いてみるのも方法かもしれません。意見の合う人から反応があるかもしれませんね。

hiroron427
質問者

お礼

遅くなってすみません・・・。 とても参考になります。 特に(2)の方は新しい感じで、早速やってみたいと思います。 いろいろ丁寧にありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#105334
noname#105334
回答No.4

とりあえずアプリのゲームを楽しんでみてはいかがでしょう? 中にはマイミクが多いほど楽しめるアプリがあり、公式コミュニティではよくマイミク募集のトピックもあります。 多少条件はありますが、勇気を出してマイミク申請して、アプリだけの関係から始めてみませんか?

hiroron427
質問者

お礼

遅くなりました・・・。 アプリを使ってですか。 それもいいですね。早速いろんなアプリ使っていろんな人と交流していきたいと思います。 アプリにもマイミクが関係するのがあるって初めて知りました。 これからいろいろ知識つけていきます。 ありがとうございました。

noname#113957
noname#113957
回答No.3

実生活もmixiも同じようなもの。 実生活で趣味が無く人付き合いが苦手なら、mixi内でも同様です。 他の方と同意見ですが、好みのコミュにて感想を書いたり質問をする事ですね。

hiroron427
質問者

お礼

遅くなりました・・・。 やっぱり話し下手にはちょっと大変なんですね。。 でも積極的に頑張ってコミュに書き込みしてみたいと思います。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

• hotaru50
回答No.1

いきなりマイミクっていうのは相手も抵抗があると思います。 まずは、コミュニティーで自分の興味あるのを検索してその中で 自分と話が合いそうな人や興味のある人がでてきたらまずは メッセージを送って、メッセージのやりとりをしてからマイミク申請 というのがいぃと私は思います。 そうすればだんだんマイミクは増えていきますよ。どのように楽しみたいのかは個人個人違うと思いますが、私はコミュニティに参加してmixiを 楽しんでます。

hiroron427
質問者

お礼

ありがとうございます。 一応コミュニティーに入ってるんですが、なかなか絡むのが苦手でして。。 でもいろいろ参加して少しずつ増やしたいと思います。