- 締切済み
訪問販売エコキュート 契約解除
わたしではなく、叔父(70代)なんですが、三菱のエコキュート購入を勧める電話があり、自宅に来てもらい、7月19日に契約をしたようです。 5000円/月で他に費用はかからないようなことを言ったようですが、ローン20年、など話していたそうです。 叔父もちょうど給湯器が寿命なこともあり、ローンにするなら、金利等のことで、一括で支払う旨を伝え、結果100万円。で契約しました 書面裏にはクーリングオフの際の説明も記載がありました。 契約書には、7月30日が工事日(エコキュート設置日)とあったんですが、電気量の不足から、すぐ設置はできなかったようです(電話有) その話を聞いたのか7月31日。クーリングオフの期日は過ぎてしまいました。 しかし、高額に思え、コンロはガスを使用するため、オール電化でないため、それなりの割引は使えないので、5000円/月はおかしいと話すと、少しおかしいと気づいたようです。 時すでに遅しでしょうか?叔父は「工事日が30日なのに、設置も、連絡もないことを理由に契約解除する」といってましたが、できるんでしょうか? クーリングオフ期間が過ぎているので、仕方ないように思うのですが、最終契約は解除できるのか、できないのか知りたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nsan007
- ベストアンサー率30% (941/3104)
回答No.2
- tarotaro001
- ベストアンサー率27% (513/1900)
回答No.1