• ベストアンサー

いくらくらいの敷き布団使っていますか?

敷き布団の買い替えを考えています。 気になっているのはインテリアショップで最近目につく 「ふとんマットレス」または似たような商品で、ウレタンマットを混合綿でくるみかなりボリュームのあるものです。 値段は12000円前後なのですが、品質、寝心地はどうなのかなと・・・。 ちなみに今は3980円の敷きふとん使ってますが、みなさんいくらくらいのどんな素材の敷きふとん使っていますか? また「ふとんマットレス」ってどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • comb
回答No.5

ムアツふとんが何年持つかは、個人差はあるけれど、5年やそこらでへたるものではありません。その倍くらいは持つといっても過言ではないでしょう。 レノスマットレスですが、 このサイトだけで判断する事はできませんが、 ムアツと違うところは、体に良い形状の裏づけは感じられませんね。 しかし、寝具というのは実際見ないとわからない商品でありますので、もしご近所のようならショールームに見に行くのがいいと思います。 私が思う、ムアツふとんの親切なサイトのURLも記入しておきますので、参考になさってください。

参考URL:
http://www.marukyo.com/muatsu.htm
miwawan
質問者

お礼

やっぱりムアツですね! 夏のボーナスまで待って(出たら)買うと思います。 いろいろアドバイスをありがとうございました!

その他の回答 (4)

• comb
回答No.4

< 「ムアツ布団について」でもコメントくださいましてありがとうございます。 しくしくしく。同一人物と気づきませんで申し訳ありませんでした。 < それには貯金をくずして買うことになりますが・・・ そうですねー。コレに関しては、それぞれのご家庭の事情というのがありますからねー。 しかしムアツを扱っているような店舗では、分割で金利手数料無料にしてくれるところも多くありますので、支払方法は相談なさったら良いかと思います。 < ちなみにふとんマットレスとは… そうですねー。コレ自体を私も見ることがないので厳密な話はできないのですが、自論で言うと布団というものは、店舗販売できてないものに信用はできないです。 もうちょっと詳しく見てコメントさせて頂いてもいいでしょうか?スミマセン・・・

• comb
回答No.3

#2です。嬉しいお返事ありがとうございます。 本当にオススメだからこそお伝えしたく、でも布団なんて活字じゃわからない感覚でしょうに「ありがとうございます」だなんて、ううう(泪)感激なお言葉です。 さて、 悩み、わかりますー。 安い買い物じゃない分、悩んでしまいますよねー、当然です。 #1さんがおっしゃってるように使った方には信頼を持っていただけてるのがムアツです。 長い目で見てもヘタリが少ないので経済的ですし、健康に投資すると思って、できたらムアツをお選びいただきたいなーと思っていますよ。 他に匹敵するよい商材というのがなかなかないものですから思わずコレばっかり薦めちゃうんです。 色々な商材を見る限り、どの布団より良いですよ。ほんとに。高いけどw

miwawan
質問者

お礼

「ムアツ布団について」でもコメントくださいましてありがとうございます。 主人と相談しているのですが、主人はムアツを買えばと言っています。それには貯金をくずして買うことになりますが・・・ ちなみにふとんマットレスとは下記URLで販売されているものです。インテリアショップでソファベッドのマットとして何件かで見かけます。http://www.rennos.jp/productjp/mattress.html 所詮インテリアショップのふとんなので、西川のお布団には到底かなわないでしょう。でも気になる商品です。 それと、ムアツは何年くらい持つものなのでしょうか。

• comb
回答No.2

私は、仕事が寝具関係なので一般的な回答ではない…かもしれません。 掛ふとんは、昔母に購入してもらったのではっきりとは不明ですが、10万円位の物です。西川製です。 敷きふとんは、私は整圧ふとんといってムアツのちょっと良いタイプのものです。6万8千円。そしてその整圧ふとんの下にマイナスイオンの敷きふとん19万8千円を一緒に使っています。 めちゃくちゃ健康で贅沢な環境と思います。でも、ほんと気持ち良いですよ~ ふとんマットレスというのは、具体的に言うとどういうことでしょう?? 敷きふとんの下のマットレス? ベッドのマットレス? ウレタン系マットレス? ふとんとして使えるマットということでしたら、ウレタン系のマットレスでよいのでしょうか。 悪くないとは思いますが、ウレタンは一般的に言うとムレが気になります。 ムレも解消した物となると少ないです。 低反発系マットが今人気ですが、ムレを解消されているものはやはり少ないです。 そうなると寝心地感・爽快感含め、トータルでクリアしたものはなかなかないので、バランスよく優れていて満足できるムアツが一番かと思います。

miwawan
質問者

お礼

ムアツ・・・あこがれます。 でも予算が・・・ 他の安い低反発マット買うより、 西川の体圧分散敷き布団買ったほうがましですかね。 すごく悩んでいます。 アドバイスありがとうございます。 またよろしければコメントください。

• tera2002
回答No.1

こんばんは 私はアレルギーなので綿ぼこりが出ないようにと、また人間は1/3近くの時間を寝るのだから寝具にこだわると言う主義なので6万ちょっとの西川のむあつ布団を使っています。 腰が痛くなるのですが、この布団になってからとても調子いいです。 掛け布団はダウン95%の羽毛です。昔まだ高かった時で12万しました。 寝具は大事ですよ。

miwawan
質問者

お礼

西川のむあつ布団興味あります! ウレタンマット系がよさそうですよね。 私も腰痛あるのでいい布団使いたいです。 アドバイスありがとうございました。