• 締切済み

私って彼のなんなの?

ある男性に私から告白したところ、 「好きだけど今は付き合えない」と言われています。 確かに、仕事をはじめたばかりの彼は 自分自身のことでいっぱいいっぱい。 だから仕方ないと思っています。 「かまってあげられなくて悲しませるから」というのも分かります。 だから、彼とはたまーにメールをしたり 会ったりしています。 会うのは2ヵ月に1回ぐらい。 負けず嫌いな性格なので、人の前では弱音を吐かない人です。 だけど、私には弱音をはくことも。 そういう時にすごく切なくなるんです。 私にだけ弱音を吐いてくれる=特別な感じがします。 だけど彼女じゃない。 私って、彼のなんなんだろうって。 私は彼の仕事が落ち着いたら付き合いたいと思っていますが 特に約束をしたわけではないので、絶対にそうなるとはいえません。 私は苦しくなったときに、こう思うことにしています。 「約束をしたのに付き合えなかったら『裏切られた』と思うけど していないんだから、たとえ付き合えなくても仕方ない。 私が勝手に待っているだけなんだから」と。 でもやっぱり苦しくなります。 どんなふうに考えれば、少しはラクになると思いますか? ちなみに、私は好きな仕事をしていてやりがいも感じていますし 今度、ステップアップのために資格をとる準備をしています。 また、料理教室に通ったり、自分の時間ももっています。 なので、24時間彼のことを考えているわけではないのですが…。 それでも苦しい場合、女性のみなさんならどうしますか?

みんなの回答

回答No.5

こんにちは。 彼とはもう連絡を取らない事をオススメします。 彼にとって、あなたは 1.自分の事を好きでいてくれる 2.放っておいても好きでい続けてくれそう 3・弱音も吐ける 4.未来を約束しなくて良い 存在。なんか、彼にとっては都合がいいですよね・・・。 1.男にとって自分を好きでいてくれる女性というのは、何人いても良いものです。 自信を与えてくれますし、何より心地良いですから。 2.私の経験で言えば、惚れた女と2ヶ月も会わない男性なんていないです・・・。 遠距離や、付き合った期間がとても長く安定した関係で、期間限定でならともかく。 「たまーにメール」も同様。 トイレ行く途中でもメール打てますんで・・・。 3.格好つけなくていい、気楽さよ・・・。 男性は付き合う前の惚れた女には、格好つけたいもの。 好きは好きでも、ファンクラブの親衛隊長?お母さんあつかい? 4.まだまだお2人ともお若いのでしょうが、ここが肝心! ズルズル引き伸ばされるあなたの立場は?時間は? あなたの事を思いやる男性なら、しないでしょう・・・。 彼がどんな人なのか解らないので、辛口になってしまいましたが、 よしんば(若さゆえ)彼に全く悪気がないにせよ、あなたへの配慮がなさ過ぎ。 友人としては良いでしょうが、あなたは彼を好きなのですよね? なら、連絡を取り続けている間は苦しむだけです。 どれほど多忙な男性でも、惚れた女と付き合うチャンスは逃しませんから。 女の20代は戦場です。 時間を無駄にしないように!

回答No.4

きっとすごく大変なんだと思う。 私も自分で仕事やっているからわかるのですが、 自分ではじめると最初軌道に乗るまでは本当に忙しいし、 手探りなこともいっぱいあって、とても苦労します。 そんな時にもし、仕事から離れてリラックスしたいと思っても そういう時は恋人と会うというより、ゆっくり休みたいのが先だと 思うんです。 自分でやるということは定時があるわけじゃないですし。 今はそういう彼の状況をわかってあげて欲しいです。 そういう彼を応援してあげて欲しいです。 寂しいかもしれないけど、彼も大変なんだって思ったら乗り越えられる んじゃないかな。 彼に少しでも余裕がでてきたら、もっと状況は変わってくるはず。 それまで自分磨き、がんばって!!!

noname#94076
noname#94076
回答No.3

付き合って今の状態のほうが辛いと思うんです。 だって付き合ってしまえば 彼のことを想う時間が今よりも増えますよ。 でも会えない。 付き合ったことがある人は分かると思います。 どれだけ金銭的・肉体的・時間的に大変かということ。 もっとも精神的に、が大きい。 今は何も考えずに貴女の自由な時間を楽しめば良いじゃないですか。 先のことなんて考えても仕方ありません。 今は彼の親友。 大変なときに弱音を聴いてあげて支え合うのが人。 それだけ守っていれば大丈夫でしょ。

• cherry911
回答No.2

20代♀です。 「好きだけど付き合えない」って私も言われたことあります。 その相手も仕事が本当に忙しく、彼氏らしいことをしてあげられないからと言われました。 振られる前まで結構いい関係だっただけに、振られるなんて考えていなかったので本当にショックでした。自意識過剰なのですが… 私はそこで彼を諦めることにしました。 彼に会ったら絶対他の人を好きになれる自信がなかったんですね。 それぐらい好きだったので、本当に辛かったけれど自分からは一切連絡せずに、合コンしたり友達と遊んだり仕事に没頭したり…などなど、彼を忘れる努力を始めました。 振られて3週間後ぐらいに彼からメールが来て私も返信して…というのをきっかけに、元のように仲良くなりました。 そして、振られて3ヶ月後ぐらいに付き合うようになりました。 その相手が私の今の彼氏です。 もう付き合って半年ぐらいになります。 私は、とりあえず彼を諦めることをお勧めします。 だって今の段階ではお付き合いできないんでしょう? それなのに彼に固執しているから苦しいんだと思います。 自分の時間をもっていても彼しか見えない状態では辛いです。 一歩離れてみたら、もちろん辛い気持ちもありますが、「私の相手は他にいるんだな」とか、「彼も仕事をがんばっているんだから私も負けないぐらいがんばろう」とか、前向きな気持ちが出てきます。 本当に苦しかったのは、私の場合3日ぐらいだったかな。 あとは結構すがすがしい気持ちでいられました。 勇気を出して告白した自分をほめてあげて、彼から一歩離れてみて、彼以外の男性にも目を向けて、今やらなくてはならないことをして… やることはいくらでもありますよ。 そしてその先には私みたいな大逆転だってあるかもしれません(彼から連絡が来るなんて、当時は本当に思ってもいませんでした)。 がんばってくださいね!

noname#119957
noname#119957
回答No.1

あなたは彼の、 「好きだけど今は付き合えない」人です。 だから、これから、彼の「好き」を1週間に1度だけ聞けばいいではないのかなとおもいます。そうすれば、彼といつも一緒に居られるかもしれないですね。 **