- 締切済み
これって・・・
Hを拒むとイラっとされました。。 男の人が怖いです。。 割り箸を刺されそうで…。。 根本的に男と女は違うのでしょうか。。女性とは違って男性には人を愛するという感情が薄いのでしょうか? 男性から本気で愛されるのは難しいですね。。 魅力が足りないからこういうことになるのでしょうか・・・ Hを拒む女は恋愛に向いていないのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- senorsenor
- ベストアンサー率18% (5/27)
男の立場から言わせてもらえば 愛しているのに、拒まれたから機嫌が悪くなった、 とも考えられますね。 私自身断られると怒ったりした事もあります。 お互い仕事もしていますし、子供もいますので Hできるタイミングがとても少ないのですが その数少ないチャンスの時に断られて 理由も寒いから、とか、暑いからというような 事で拒まれ続ける怒りを覚えます。 彼が愛していないから、という事ではないと思います。 逆に俺の事を愛してないから拒むんだな、と考えてしまいますね。 納得出来る理由で拒まれれ機嫌も悪くならいと思います。
- MUDRA
- ベストアンサー率16% (1/6)
恋愛自体に向き不向きなどありません。 それに女性だってHを拒むことぐらいあるでしょう。 そんな事で割り箸を刺すような彼氏なら別れることをおすすめします。
- peri1005
- ベストアンサー率33% (610/1798)
Hを拒んだ理由にもよると思います。 抱きたいのに抱けないとなったら、必ずその理由をきかれるはずです。 たいがいの人はそれで納得しますが、中には納得できずにキレる人もいます。理由もはっきりせず、「ただなんとなく・・・」ということであれば、一度目は黙っても二度目には怒り出すでしょう。 下手すれば捨てられます。魅力以前の問題です。 >女性とは違って男性には人を愛するという感情が薄いのでしょうか? 男性だけではなく女性にも薄い人はいます。正直、この考え方は根本的に間違えていると思います。 拒む理由をきちんと相手に伝えて話し合ってください。
なんか・・・実際はわかりませんが 普通の流れの中で拒んだんじゃないような文章ですね。 相手の愛情試したくて意図的に拒んだような考え方の 文章ですよ。物の考え方が斜めから見ること最初にありきですもん。 貴方も自分の思った結果にならなかったからブルーになったんでしょ? 相手もおなじです。思い通りにならないと男も女も大なり小なり いやな気分になるんです。
- ryuche
- ベストアンサー率0% (0/2)
はじめまして。 自分の経験から話させて頂きますね。 恋人にしろ夫婦にしろ、Hはとても大事なコミュニケーションだと思います。 人それぞれなので、Hが好きな人、嫌いな人、頻度が高い人、たまにで満足する人。 それが一致しないのが、いわゆる性の不一致です。 やればいいってものではなく、体が合う合わない、やり方が合う合わないってのもあります。 主さんと彼氏さんとは性の不一致なんだと思います。 それを、無理して付き合っていくと、どちらかが我慢をする事となり、いつか浮気だとか、別れを迎える事となると思います。 だから、男は・・・て事ではなく、性も自分に合う人、合わない人がいるという事。 合わない人とは苦痛もあるが、合う人とはとても気持ちよく幸せな気分になると思います。 偉そうな事言ってすみません。
- yoshi_green
- ベストアンサー率29% (33/112)
拒み方にもよるんじゃないですか? あからさまな拒み方なら、嫌な気持ちにはなると思います。 Hでの場面以外でも、また男でも女でも、それは同じこと。 相手さんが、女性を性的なものとしか見ない・・・獣のような人、なのかもしれない。 おっしゃる通り、個人差はあれど、少なからず愛情の深さという面では女性に劣る部分があるように自分も感じるところはあります。 けれど、その前に自分はどうだったのか、 Hを拒むという事以前に、20090707さんの言動や態度が相手さんの気に障ったのではないか、・・・とか。 (あくまで推測の域なので、実際はどうか分かりませんが) 今一度見つめ直してみてはいかがかと思います。 20090707さんに人(相手さん?)を愛するという感情があるのなら、 相手を傷つけない、アサーティブな物事の考え方ってのも、 大事じゃないかと俺は思います。
- a_fine_day
- ベストアンサー率25% (4/16)
はじめまして。結婚暦20年の主婦です。 セックスの面では、男性と女性は確かに違うでしょうね。一般に女性は雰囲気や感情を優先させるのに対して男性は衝動的になって相手の気持ちなど考える余裕がなくなることが多いようです。ですから、相手の男性がイラッしてしまうのもある程度仕方ないかな、と思います。(普段は優しい私の主人もそういうところありますし・・) でも普通はその衝動が収まれば、次の日当たりは忘れているんじゃないでしょうか。 「割り箸を刺されそうで…。」.. これが比喩的な意味なのかどうか分かりませんが、実際にそんな怖そうな雰囲気になったり、いつまでも引きずっていたりするのでしたら、その人の性格的な面をちょっと考えたほうが良いかもしれませんね。セックスだけでなくその他のことも関係してくるかもしれないですし・・・。 「根本的に男と女は違うのでしょうか」 博愛とか普遍的な愛は別として、男性と女性は愛情の面で全く違う、と私は感じています。表現方法も違います。(男性は無口でぶっきらぼうに見えても、本当はすごく深い愛を持っていたりする、と感じることもあります。)男女お互いに違っているからこそ面白いし、お互い惹かれるのかもしれません。 「男性から本気で愛されるのは難しいですね」 愛される、ということよりも、自分が愛する、ということに主眼を置いてみたらいかがでしょう。 相手の態度がどうこうより、自分がその人を本当に愛しているのかどうか、そのことから全てが始まるし、セックスなどに関しても自分なりの答えが見つけられるのではないか、と思います。 急ぎで書いたので乱文で恐縮ですが、何かの参考になればうれしいです。 PS: 貴方の魅力が足りなかったら、相手の方はセックスしたいなんて思わないですョ。
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
何人もにそんな対応をされましたか? その人がたまたまそういう人だったのです。 そうでない人もいますよ。 男と括らないでください。 魅力が足りないからと短絡的に考えるのも きちんと原因を考えることを放棄しています。 付き合うにあたり あまり相手をきちんと見ていないのでは。 Hに対する考え方は性差もありますし個人差もあります。 最初の段階でもっと冷静に考えて 流されたりしなければ自分に合う相手と関係を築けるでしょう。 本気で愛せる人を探してください。 Hを拒む女は恋愛に向いていないのではなく Hしたいと心底思えない相手を交際相手に選んだ 自分の見る目が甘かったということだと思います。