- 締切済み
自分の性指向がわからない。
私は21の女で、大学に通っています。 普段、私の周りの友人たちは男の人の話ばかりしています。 ○○君がカッコいいとか、ギューってされたいとか… 正直、私はついていけないというか、 男の人と接触したいとは思わないんです。 手をつなぐくらいは良いですが、 キスとか性交なんてもってのほかです。嫌なんです。 一応、好きな芸能人は男性ですし、身近な人でも、 この人魅力的だな。と恋をするのは男性です。 ですけど、いくら好きな芸能人や人でも キスや性交はできればしたくないです。 逆に、女の人には恋愛感情こそ無いものの、性的な興奮を覚えるし、 きれいな人や可愛い人を見ると触れたい、 キスや(できることなら)性交をしたいと思うんです。 恋をするのは男性なのに、触れたくない。 性的に興味があるのは女性だけど恋愛感情はない。 という、なんだか自分でもわけのわからない感じなんですが、 こんな女性いらっしゃいますか? 同じような経験がなくても何かありましたら意見をください。 何だか性が定まってない感じがもやもやしてます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanasharu
- ベストアンサー率42% (43/101)
異性に欲情せず、同性に欲情するということは同性愛者です。異性に対する感情の捉え方は人それぞれです。性的指向が一番はっきりとわかるのは、あいまいな感情ではなく、性欲や性的興奮です。好みの同性愛者の女性に出会ったとき、恋愛感情も生じます。そしてそのときに恋愛感情が何であるかということを知ることになります。
- fuefue12
- ベストアンサー率38% (457/1192)
ジェンダーに関する境界線は 確実にその世界の人種の方達でもハッキリは分からないそうですよ。 かなり細かく分類されていてかなり色んなタイプがいるようです。 さて質問主さんを例にあげると とりあえず現時点では男性がNGのようです。 しかしただ「嫌い、無理!」というだけでは同性愛者と確定しません。 気になるのは女性への興味です。 失礼ですが(以下下品なので読み飛ばしてもいいです) 性交渉をしたいと言っても、相手の穴に指を入れたい入れられたいとか交わりたいとか相手のを舐めたいとかイカせたいとかイカせてもらいたいとか… 同性に対する性欲求が「すれば一時的にでも満たされる」事なのかな?というのが正直気になります。 何故こんな事言うのかというと 女性同士の同性の恋愛に対するハードルって、男性同士より低いからです。 例え身体を触れ合わせても何となく綺麗に見える、痛めつけあわない、気持ちよくなれる等の点から元々ノーマルな女性でも割とすんなりその世界に行きやすかったりするのです。 質問主さんが性ポジションとして何がどうとかは分かりませんが 考えられるのは ・男性の性に関する嫌悪感の裏返しで安心度の高い女性に目を向けやすい か ・男性もきらいじゃないけれど性交渉の面に関しては本能的に女性を求めている あたりかなぁと感じました。 でも本当ジェンダーに関する区分けってかなり複雑みたいなので、別にあんまり気にしなくても良いんじゃないかなというきもしました。