- 締切済み
朝起きれません、と言うか疲れがとれて無いような気がします。
朝起きれません、と言うか疲れがとれて無いような気がします。 疲れがよくとれる方法とかありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#119788
回答No.4
朝、起きる時にだけ、疲れがとれていないような感じがして、日中や夜は元気でしたら『疲れが残っている』とは限らないかもしれません。 ご質問を拝見する限りでは、回答するために必要な情報が、少なく感じられます。寝る前の体調・習慣はいかがでしょうか?例えば寝つきが悪いとか、飲酒の習慣があるとか…、それによっても、いろんな可能性が考えられると思います。 低血圧とか気持ちの落ち込みとかでも、そのような感じがすることもありますよ。 生活習慣や昼間の生活には問題がなく、朝だけに『疲れが残っている』という違和感を感じられているのであれば、No.1様がおっしゃられるとおり、お医者様に相談されるのが一番だと思います。
- lovemiu
- ベストアンサー率23% (5/21)
回答No.3
寝苦しいといってクーラー朝まで付けたまま寝ていませんか? たしかに寝付くまではクーラーは気持ちよく寝るには効果があります。 ただ、いったん眠った後は実はクーラーを切って寝た方が疲れをとるにはいいそうです。万が一それでも暑苦しさを感じるようであれば扇風機の利用をおすすめします。
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
回答No.2
もしかすると「睡眠時無呼吸症候群」かも知れないですよ。 これは睡眠時に舌が気道をふさぐのでおこります。 これだと次の日も疲れは取れないし、朝も起きる事は出来ません。 何しろ一晩中空気を求めてせめぎ合いをしているのですから余計疲れます。 一度呼吸器内科で検査をした方が宜しいかと思います。
- daikon01
- ベストアンサー率21% (8/37)
回答No.1
キューピーコーワゴールなどを服用してみては?しかし、基本的に精神でも肉体でも異常を感じたらまずネットで相談する前に病院で医師に相談するべきかと思います。