- 締切済み
またやってしまいました。
またやってしまいました。長文です 好きな人と、出会って4ヶ月、ずっとお食事デートで進展せず、脈があるのかないのか悩んでいました。 彼は無口でメール不精。気持ち分からないまま不安でした。でも思い切って誘って徐々に仲良くなっていってました。 昨日も10回目のお食事でした。 いつものように食べて しゃべって仲良くしていたら、彼は手を握る心理テストをしてきました。 そこから距離が近くなって手を繋ぎました。 飛び上がるくらい嬉しく歓迎しました。 そろそろ彼の終電が近づいてきましたが彼は帰ろうとしません。 「どっか食べにいこうか」と言って、深夜も空いているカフェを探し、夜の街を歩き回りました。でもなかなか見つからなくて、とりあえずゆっくりしよかってなって、ラブホに行きました。 今まで全くそんな素振りを見せなかった彼だったのでわたしはびっくり…こんなこと誘ったりするんだ・・・って。でも好きだから断らずついて行きました。 何時間もゲームして話してそんな雰囲気もなかったのですが、まぁ、結局関係を持ってしまいました。 私は 去年 彼女がいる人とそういう関係になってしまい、かなり苦しみました。 だから、割り切って、今回もきっと 今日が最後で、目的果たした彼は去っていくだろう…と頭でシミュレーションしていました。 しかし彼は ずっと手を繋いでいてくれたし、朝もキスをしてくれたし手をつないでくれたり頭なでてくれたり、優しかったです。帰り道も自然と手を繋いでくれました。 以前苦しんだ、彼女がいる人は 終わったら一切触れてもくれなかったから、 もしかして彼はちゃんと気持ちがあって、わたしと関係を持ったのかな…と期待してしまいました。 「付き合おう」という言葉はありませんが、関係を持って、いつのまにか付き合っている、なんてパターンもあるのでしょうか…。 客観的に教えてください。 わたしは遊ばれたのか、本気の女として扱われたのか… 割り切ることはできます。 苦しみを味わっているので。 遊ばれたのなら連絡は取らないって決めたいのです。 補足: 四か月ずっと聞けなかったことを、関係もったあとにやっと思い切って聞けました。 「彼女いるの?」ということです。 「いない。仕事忙しすぎて、いないよ。」って返事でした。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- x-ayan-04
- ベストアンサー率33% (1/3)
わたしも、同じような経験をしました。 身体の関係はあるも、付き合おうという言葉の意思表示はない…みたいな。 以下の質問(締切済み)の回答も、参考にしてみてください。 http://okwave.jp/qa4584810.html 今の関係に不安があるなら、彼に聞いてみてください。 「ずっと不安で確認したいことがあって… 私は○○さんの恋人って思っていいのかな??」って! きっと、彼の方も質問者さんと同じふうに悩んでいると思います!! がんばってください! ちなみに、私の場合、何回目かの身体の関係を持ったときに、「付き合ってください」と言われたよ(^ω^*)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
遊ばれたのか?という被害的な受け止め方はちょっと違うんじゃない? 10回ものデートを積み重ねてきた。 そしてそれははっきり言えば貴方の熱で続いてきた関係。 貴方の中には遊ばれるという言葉は極端だけど、彼と刹那的に良い関係になれるならそれでも良いと思って関わってるんだよ。 だから手を繋ぐ位で飛び上がるし、その先の関係にも貴方の熱が向かわせた。結果はラブホ。でもその前に適当なところが見つかってたら。 この関係は出来てないんだよ。貴方にとっては幸運なめぐりあわせだった。彼は疲れてた。そして折角そこまで来たんだし、貴方がずっと自分との関係をモヤモヤ感じてたのは多少は分かってる。 だから今日は受け止めてあげようと。 この一連の流れの二人の関係が遊びとか本気とか括れるもの? もし本気かどうかを感じたいなら、ただ身体を任せる前に彼とコミュニケーションする中で彼の熱の変化や自分への思いについて聞く事だって出来たはず。貴方はそれをしなかった。希望的推測で。 4ヶ月漠然と彼女の有無さえ聞けなかった距離のある貴方と彼がいきなり本気の付き合いにはならないよ。 本気になりたければ、本気で正直に向かい合う二人があって始まるんだから。 彼の中では遊んだというよりも、今日は今日として貴方との交流を少し深く受け止めた位の感覚なんじゃない? 身体の関係を持ったから交際がスタートとは考えてはいない可能性が高い。彼の中で具体的に付き合う、付き合う関係を結ぶ意味が何処にあるのか?元来の無精もある。忙しささもある。そして今までの交流の流れは貴方押し。 彼からの自発性が無い。今回は受け止めてくれたけど。 それが今後発展するのか、しないのか。 貴方が嬉しさ余って当然の熱として自分の気持ちを分ち合えると思ったら足元を掬われるかもしれない。 彼に軽く扱われたという感覚は真実じゃないよ。 貴方自身どこかでそれでも良いから近づきたくて動いてたんだから。 それなのに1回関係が出来ただけで本気か遊びかなんてさ。 それこそ二人の間にコミュニケーションがきちんと出来てない証拠。 近づけたとポジティブに捉えるなら、これからの関係が大切なんだからね。彼は急いでないんだから。貴方も急がずに彼に安らぎを与えられるような、広い視野を持って関わっていく事が大切なんじゃない?
- pixis
- ベストアンサー率42% (419/988)
トラウマになってるだけよ! それだけ事後に優しければ あなたのことを好きに決まってるじゃねーの。 100パー安心していいって。 私が男なら、好きな彼女にそうするね。 (爾後優しく接する) 「好き」を通り越して「愛している」はずだよ。 大体だなぁ・・体目当てなら10回も普通食事にさそわねーっての! 一回だよ1回! 一回目で何とかしようとするって。 好きな子とで、普通3回だよ。 3回目でだいたい口説くよ。 俺は女性を3回食事に誘ってどうにかならなかったら その時点であきらめるね。 絶対3回目で勝負する。 あったり前じゃん。 だって1回目デートして、 2回目デートして、 3回目にも来てくれるんだぜ? 好意がなくて来るはずねーだろ?女性がさ。 いやなら絶対断ってるだろ? きてくれたんだから、口説かれに来てる思って絶対口説く! それが男のエチケットってモンだろ? でもあなたの彼氏はあきらめもせずなんと10回も時間をかけ て関係を結んだんだから恐れ入る! よほどあなたが大切だったんだろう。 自信持って彼女として行動していいんじゃねーの? 大丈夫! そんな経験佃煮にするほど持ってるおじさんが言うんだから 間違いない! 自信持ちなさいよ。
お礼
「佃煮にするほど」って、ウケてしまいました!元気出ました^^ 時間かけてるってことは大切にされていると思っていいんでしょうかね。わたしは、恋愛対象ではないのかと思っていましたが。 とても安心できる回答です、ありがとうございました!
- rqtfj355
- ベストアンサー率88% (30/34)
決断される前に、一度ここに書いてる質問者様の経験からくる不安な気持ちや、 好きというお気持ち、これからも側にいたい気持ちを 正直にお話にいったらいかがでしょうか? >「付き合おう」という言葉はありませんが、関係を持って、いつのまにか付き合っている、なんてパターンもあるのでしょうか…。 あります。こればっかりは人それぞれなんですよね。 以前の彼は「そうじゃないのにそんなことする?めんどくさいことになるだけなのに。」と言っていた人もいれば、 実際に質問者様と同じく、実は彼女がいたという経験もあります。 男性によっては、以前の方のように、彼女がいても関係をもつ人もいれば、 女性経験が少なく、どうしたらいいのか分からないなんて人もいますよね? やはり聞いてみないと分かりません。 聞いてみたって分からない場合だってあります。 その時の彼の言葉や行動、表情から判断したらいかがでしょうか? >しかし彼は ずっと手を繋いでいてくれたし、朝もキスをしてくれたし手をつないでくれたり頭なでてくれたり、優しかったです。帰り道も自然と手を繋いでくれました。 ここを読む限りだと、大丈夫な気もしますが、 以前の経験から、期待して違ったときの苦しみを味わいたくないというお気持ちがあるのなら、 下手に判断せずに、勇気をだして話をしたほうがやっぱりいいと思います。 >でも思い切って誘って徐々に仲良くなっていってました。 せっかくここまで頑張ったのです! もうひと踏ん張り頑張ってみましょう! 期待させることは言いたくなく、避けてきましたが、 どんな結果にしろ、この経験が必ず次の恋にいきます! いい結果になることを祈っています。頑張って下さい。
お礼
「どんな結果にしろ、この経験が必ず次の恋にいきます!」これ、すごく身にしみました。 確かに、前の苦しみがあったからこそ、この彼と出会い、このように状況を冷静に考えようとしています。以前の私ならできなかったと思います。 がんばってみます!
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
彼女いないんだったら、問題ないのでは?? そろそろ彼の方も進展させようと時期を見てたかもしれませんし。 4ヶ月かけてますし、時期としてもそうなってもおかしくないですよね。 心配だったら、次回会った時、またホテルへ行く流れになりそうだったら、 「私は彼女っていうことでいいのかな??」ってストレートに聞くのが一番です。 大丈夫だと思いますよ。
お礼
そうですね。やはり聞かないとはっきりしませんよね。。。 がんばってみます。
お礼
ほんとによく似ている状況ですね! その後告白されていまくいったのですね!すごい。 次回会うときにわたしも勇気をだして聞いてみます!