- ベストアンサー
彼の気持ちが知りたい
2ヶ月ぐらいの間に5回ぐらいデートを してるんですが、未だに手を繋いだりとか ありません(^▽^;) 手が触れてもパッと引いたりごめんとか 謝ったり。。 私は好意はないようには見えない対応をしてるとおもうのですが あまり積極的すぎても。。と思って受身ではあるんですが なかなか進展ないのがなんだか不安で。。 気持ちがないのか?とか思ったりします。 でもメールとかほぼ毎日くれるし 会ったその日の帰りには絶対”気をつけてね 楽しかった”とかの メールがありますし、食事代やほとんどすべて彼がだしてくれるし 嫌だったら会わないと思うんですが、、 帰りの電車でも彼の終電ぎりぎりなのに私の降りる駅まで 一緒に乗ってくれたりもしたし・・ でもなんだか不安で。。(;´Д`A ``` 彼女が他に居たりするのか?!とか悪い方に考えてしまったり 彼は28歳だし そんな女慣れしてないようにも見えないんですが 気つかいすぎたり、以外に真面目な面もあるように思います。 男性的にどんな心境が考えられるでしょうか? アドバイス等御願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おじさんですから、十年以上前の経験です。 うぶな頃とか、本当に真面目に想っていた時は手を握るのも、大冒険でしたよ。 女慣れの問題じゃなくて、気持ちの問題でしょう。 とにかく、悪いほうに考えなくて良いです。それと時間が解決してくれますが、自分から手を取っていくのも良いんじゃないでしょうか。好きならおかしい事じゃないからです。
その他の回答 (2)
- takuteku
- ベストアンサー率46% (26/56)
>男性的にどんな心境が考えられるでしょうか? すみません、女性からの回答ですがよろしいでしょうか…^ ^; carriさんの、彼氏さんはとてもやさしい方ですね。 あなたの事を大切にしているんだと思いますよ。 >彼は28歳だし そんな女慣れしてないようにも見えないんですが もしかして、過去に人(彼女)を傷つけてしまって、トラウマがあるとも考えられますが、 >気つかいすぎたり、以外に真面目な面もあるように思います。 のように彼の性格もあるかと思います。 文面からでは、気持ちがないとか、他に彼女がいるとかそのようには感じません。大事にされてると思います。 視点は変わりますが、社会にでると、学生の時のように 「好きです、付き合って下さい」 などのはっきりした言葉がないまま付き合い始め、お互い好きなのは何となくわかるけれども、 本当に『彼女』になれたのか不安になったりします。 もしそうであったら、行動やしぐさでわかってもらおうとはせず、 あなたの『好き』という気持ちを『言葉』で彼に伝えていけば良いと思いますよ。
お礼
女性の方でも全然大丈夫です^^ 付き合おうって言葉もまだはっきり言われてないし そんな状態なのでちょっと不安でした^^; こちらからも少しずつ伝えていこうと思います ありがとうございました
- donna13
- ベストアンサー率19% (335/1753)
carriさんはおいくつですか? 質問を読ませていただいた時に、かなり若い方なのかな?と思いましたが・・・ 気を使うというより、carriさんのことが大事なんだなぁと感じました 手を繋いだりすると自分の気持ちにブレーキがかけられなくなりそうとか思ってるのかもしれませんね 何とも思っていない人だったら、終電ギリギリだったら「じゃあね」で帰ると思いますもの デート代のほとんどを彼氏が出してくれるとのことですが、それもcarriさんが若い方なので、社会人の彼が・・・ということなのだと理解しているのですが・・・ 時々お礼の気持ちでささやかな物を贈るといいかなと思います
お礼
アドバイスありがとうございます いい方に考えてもいいのかな。。^^ 少し自信が出ました ありがとうございます
お礼
アドバイスありがとうございます^^ 悪い方に考えない方がいいのかな。。 とてもはげましになりました ありがとうございます