- 締切済み
動物の移動販売について
このカテでよいか解りませんが教えて頂きたいです。 近々に各地で地域の祭りがありまして、その時に町会経由で 小動物などを無償で里子に出そうと思っております。 なにか特別な注意や、モラル上問題がありますでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toriinu
- ベストアンサー率39% (9/23)
回答No.3
マイナス面ばかりを指摘しても先に進みません。転売、餌等になることを避けるためには、とりあえず、子供限定で、保護者同伴承諾を基本にプレゼントすれば、良いのでは。
- hajime1018
- ベストアンサー率23% (348/1509)
回答No.2
モラルとか以前に、動物を里子に出すには、動物実験に使われないか?、販売に使われないか? とかの理由で確かな身元審査とか色々な手順があります 面倒くさいようですが、きちんとしないと、もらったのはいいけど、飼えなくなっても、どうせ貰ったものだからどうでもいいやと、安易な気持ちで捨てられたりします 事例があるので里親募集サイトでは面接や、身元確認とかで手間がかかってます 祭りとかでそんな長時間の手間掛けられますか? それができないなら、中止すべきです
noname#108517
回答No.1
夏は暑いのでいかなる生物も生命の危険があります。時期を考えるべき。