- ベストアンサー
息がくさいと言われました
ときとき息がくさいといわれます。そう言われた時、大体自己感覚がのど渇くて、いくら水分を取ってもよくならない。歯磨いても、嗽薬使って口を嗽ても息が爽やかにならない。悩みます。よく考えたら、熱い食べ物、スープなどを飲んであと、息がくさくなります。味噌汁が熱くなくて飲んでも息がくさくなる、それは原因ではないかもしれません。皆さん教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#3552
回答No.1
口臭には様々な原因があるようです。 下記は参考になるでしょうか。
その他の回答 (2)
noname#211914
回答No.3
以下の参考URLは関連回答がありますが参考になりますでしょうか? この中で#1、#3も参考にしてください。 完全ではないでしょうが、ある程度は改善されると思います。 歯間ブラシも時々使用すると改善されるかもしれません・・・? ご参考まで。
質問者
お礼
MiJun様 ありがとうございました。 参考になります。 またよろしくお願い致します。
- 090
- ベストアンサー率18% (3/16)
回答No.2
私は以前は何も言われたことが無かったのですが副鼻腔炎という鼻炎になり、家族から息が臭いと言われるようになりました。 何か虫歯や病気を持っているなら関連があるかもしれません。 見当違いだったらごめんなさい。
質問者
お礼
090様 答えありがとうございました。 参考になります。 今後もよろしくお願い致します。
お礼
oyuwari34様 ホームページ紹介してくださった。 ありがとうございました。 これからゆっくり調べて、勉強します。 解決に期待できそう。 感謝しています。またよろしくお願い致します。