- 締切済み
ココナッツミルクパウダーの溶かし方
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは こちらが参考になりますか? http://d.hatena.ne.jp/soh_bl/20071012 一度お湯で溶かすか カレー粉とココナッツを混ぜてからお湯で溶くようです
関連するQ&A
- ココナツパウダーの使い方を教えてください!
ココナッツ味のデザートが大好きです。 ココナッツミルクゼリーのようなものを作りたくて、ココナツパウダーを買いました。 料理本を読むとよく「ココナッツミルクを入れ~」と書いてありますが、ココナッツミルクって大抵缶で売っていますよね? 缶は開けてしまったら使いにくいからヤダなー、と思っていたので、ココナッツパウダーを水で溶けば同じになるかなと思ったんです。 でも、 ●水で溶きにくい!(>_<)片栗みたいにサラサラなので気をつけないとダマになっちゃう ●かなりの量を入れないとココナッツ風味が出ない! など思っていたのとかなり違います・・・・ ココナッツパウダーって本当はどうやって使うんですか? また、どんな料理に美味しく使えるのか教えてください!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ココナッツミルクの保存方法は・・・。
こんにちわ。 昨日ココナッツミルクの缶を開けました。 結構残ってしまったのですが 冷蔵庫に入れてどのくらい持つのでしょうか。 また、冷凍とかできるんでしょうか。 あまりココナッツミルクは使ったことないもので・・。 (カレースープに少し入れてみました) よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ココナッツミルクパウダーって(素朴な疑問)
ココナッツミルクを乾燥させるとパウダーになるのでしょうか?ならないですよね・・・・ 市販されているパウダーは、どうやってできてるのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- ココナッツファイン→ココナッツミルクにできるのでしょうか?
えっと、今日ココナッツミルクを利用したカレーを作ろうとしたんですが親に「ココナッツミルク買ってきて~」といったら「ココナッツファイン」というココナッツの粉みたいなのを買ってきました。 200円くらいで安価だったんですが、捨てるわけにもいかずどうしようか迷っています。 これをココナッツミルクのようにすることはできませんか? また、他にも用途があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ココナッツミルク
ココナッツミルクのカロリーってどれくらいなんでしょうか? 私は総コレステロールと中性脂肪が高いのですが、ココナッツミルクに最近はまってしまいました。 料理に使おうとパックからだしてみると、まるで生クリームのようでした。(冷蔵庫に入れていたせいもあるとおもいますが) 今授乳中なので、脂っこい食品、甘いものは乳腺炎になる(乳腺がつまりやすくなる)から控えるようにしてます。 毎日ココナッツミルクを使った料理をするわけではないですが、グリーンカレーのようにたっぷり使う料理は控えた方がいいでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 「トムヤムクン」に「ココナッツミルク」入れますか?
トムヤムペーストを使ってよくトムヤムクンを作ります。ネットでレシピを調べるとほとんどのレシピが、ココナッツミルクを入れるように書いてあります。私はココナッツミルクが苦手なのでお店で注文する時も、自分で作る時もココナッツミルク入れません。10年ほど前にタイに何度か行っていますが、その時食べたトムヤムクンにもココナッツミルクは入っていなかったように思います。年に2,3度タイに行く知り合いもグリーンカレーには入っているけど、トムヤムクンにはココナッツミルクは入ってないよと言っていました。本格的なトムヤムクンにはココナッツミルクは入れるものなのでしょうか。それとも好みの問題ですか。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- グリーンカレーとココナッツミルク
こんにちは。 夫がタイに旅行に行きお土産にカレーやトムヤムクンの素を買ってきてもらって楽しんでいます。おいしくておいしくてたまりません。 グリーンカレーにココナッツミルクを使いますが、ココナッツミルクの代わりに使えるものってありますでしょうか? 味は問題ないのですがにおいが苦手なこと、私しか食べないので3日ほど続くのですがココナッツミルクだとカロリーが高そうだと思ったこと、ココナッツミルクが1缶300円ちょっとですること、で何か他のもので代替できないか考えていました。 ヨーグルトやミルクではどうなんでしょう・・・。甘みがないので独特の甘辛さがなくなってしまうでしょうか? 2歳の子供がいてあれこれ研究している余裕がないので(それに元々料理も苦手なので)、もしアドバイスがあれば教えて下さい!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご親切にありがとうございます。 自分は、既存のスープカレーにココナツパウダーを混ぜたいのですが、お湯で溶いてしまうとスープ自体が薄まってしまいますのでNGでした(;; また、カレー粉は使用しないのでそれまたNGですう。。。 直接スープカレーに溶かしたいのです。 アイデアよろしくお願いします。