- ベストアンサー
ココナツミルク
1ヵ月ほど前に缶に入ったココナツミルクを買いました(タイ製)。 カレーに少し入れただけで結構な量が残っているのでデザートを作ろうと思います。 簡単なレシピを教えてください。 某レシピサイトで「ココナツミルク」で検索したのですが1つしかなくて、作りたいと思うものではなかったので・・・。 ところでココナツミルクって薄い部分と濃い部分が分離したような状態で入ってるんですかね? 初めて買ったのでわかりません。古くなってるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
固形分と液体が分離していて普通です。 混ぜて使えば問題ないですよ。 http://www.allied-thai.co.jp/recipis/recipi/coconuts.html
その他の回答 (2)
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
No1のbagus3です 「ココナツミルク」より 「ココナッツミルク」で検索した ほうがいいかもしれませんね。
- skygo
- ベストアンサー率55% (54/97)
レシピをお探しならこちら http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF&PAGE=1&target=quick もともと固形のものを煮漉したものなので分離します。使う前に缶を良く振るとか新しいものを買うと良いと思います。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF こちらにもレシピが色々 http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/ka/kokonatumiruk.htm 作りたいものが見つかるといいですね。もし無かったらとりあえず冷凍してしまいましょう。
お礼
冷凍できるとは知りませんでした。助かります! ココナツミルクのシフォン、いいですね~☆ 時間がある時に作ってみます。ありがとうございました。
お礼
普通と聞いて安心しました♪ プリンは作りたいと思っていたのでとてもうれしいです。 ありがとうございました。