• ベストアンサー

ココナツミルク

1ヵ月ほど前に缶に入ったココナツミルクを買いました(タイ製)。 カレーに少し入れただけで結構な量が残っているのでデザートを作ろうと思います。 簡単なレシピを教えてください。 某レシピサイトで「ココナツミルク」で検索したのですが1つしかなくて、作りたいと思うものではなかったので・・・。 ところでココナツミルクって薄い部分と濃い部分が分離したような状態で入ってるんですかね? 初めて買ったのでわかりません。古くなってるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

固形分と液体が分離していて普通です。 混ぜて使えば問題ないですよ。 http://www.allied-thai.co.jp/recipis/recipi/coconuts.html

z098
質問者

お礼

普通と聞いて安心しました♪ プリンは作りたいと思っていたのでとてもうれしいです。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

No1のbagus3です 「ココナツミルク」より 「ココナッツミルク」で検索した ほうがいいかもしれませんね。

  • skygo
  • ベストアンサー率55% (54/97)
回答No.2

レシピをお探しならこちら http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF&PAGE=1&target=quick もともと固形のものを煮漉したものなので分離します。使う前に缶を良く振るとか新しいものを買うと良いと思います。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF こちらにもレシピが色々 http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/ka/kokonatumiruk.htm 作りたいものが見つかるといいですね。もし無かったらとりあえず冷凍してしまいましょう。

z098
質問者

お礼

冷凍できるとは知りませんでした。助かります! ココナツミルクのシフォン、いいですね~☆ 時間がある時に作ってみます。ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう