• 締切済み

お腹が張ることが多い

最近お腹が張ることが多く困っています。 食事量はどちらかといえば少ない方で、毎日ビールは500くらい飲んでます。運動も適度にしております。とにかく昼過ぎから夕方くらいにかけてひどく、おならとゲップがいくらでも出る状態です。 タバコはやめて以降良くガムを食べてましたがそれもやめました。何か知恵がありましたら教えて下さい。因みに身長176センチ体重62キロです。

みんなの回答

noname#185422
noname#185422
回答No.1

はじめまして、よろしくお願い致します。 食べるものを繊維質のものは避けるようにすれば良くなると思われます。 避ける食べ物 いも、豆類、こんにゃく、もやし、お菓子は全部だめ、食パン 米のみで、なるべく栄養がないもの(カロリーの少ないもの) ごま塩のみ、ふりかけ、みそを付けて食べる。 また、お米(ご飯)もいつもの8割ぐらいの量にすること。 カロリーのあるビールは絶対に飲まないこと(炭酸が入っているのでゲップがでる原因です) ウーロン茶は推奨します。 おなかがすいた時は、水を飲むだけ。 胃が大きくなり、食べすぎの状態です。 ダイエットに心がけて下さい。

9516295162
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせていただきます。