• 締切済み

騒音で…

アパート暮らしをしているのですが、隣人が数人を連れ込んでどんちゃん騒ぎを起こすことがあるのです。我慢ができなくなったので、騒音のことをつづった紙を入れたのですが、部屋の位置関係からか、分かったらしく、こちらを窺うようになりました。こちらばかりを窺っているので多分ばれているのだと思います。隣人1人ではなく、数人で窺っているときもあります。何かされるのではないかとおびえているのですが、引越し、大家に相談する以外に、何とか自分を安定させる方法はないものかと思っております。もし何かあればぜひ教えていただきたいです。

みんなの回答

• e33
回答No.1

>窺うようになりました(→様子を見る・顔色を窺う) つまりアナタに気を使うようになったということで 問題解決はしたのでは? それとも何か復讐(逆ギレ)されるような事でも書いたのでしょうか

noname#4641
質問者

お礼

回答いただき、ありがとうございます。少し神経質すぎたかもしれません。様子をみて、自分のことも見つめ直そうと思います。