- 締切済み
肉食
自分は20代前半の男なのですが、女の子にアプローチする時は、ちょっと脈なしに見えても、びしっと攻めたほうがいいのでしょうか? 今はやりの言葉で言うと、肉食男子的に行った方が良いのでしょうか? そこまで興味のない男にアプローチされてどう思うか、特に女性の方の意見をお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
相手の反応を見ながら攻める時は攻める。 守る時は守る。と サッカーと同じで攻守のバランスが必要です。 がっつり攻める=女に飢えている=女なら誰でもいい と捉えられがちです。 さりげなく、アプローチを続ける中で、 興味のない男性であっても、 「この人ちょっといいかも・・・・」という 反応をいかに引き出すか、 タイミングを逃さずに押すかという 駆け引きが大切なのでは。
- youchan37
- ベストアンサー率37% (248/669)
40代男性です。 私自身は「草食系」「肉食系」という分類が成り立つものなのか、 いささか疑問を感じてはいるのですが、まぁあまり詳しく調べたものでもなく…。 もしそういうものがあるのだとしたら、女性にアプローチする時だけは肉食系とか、 そういうのは失敗しそうな気がします。 草食系なら草食系に徹し、肉食系なら又これに徹する、と。 そうじゃないと、何かウソ臭くて、返って失敗しそうにも思うのです。 まぁ貴方ご自身も又、それにこだわっていないのなら、 今のハナシは意味がありませんでしたね(苦笑)、失礼しました。 というか、あまり「技巧」のようなものにこだわると、やっぱり失敗しますよ。 私の経験ですが。 「技巧」により受け入れてもらったこともあります。 でも結局、後々不幸になり、別れました。 女性は、脈なしに見えて、実はゴリ押しして欲しいということは、あるようです。 しかし、脈なしに見えてやっぱりホントに脈がない場合は、押せば押すほど逃げます。 すると「押してもダメなら引いてみな」が功を奏することもあります。 が、…やっぱりそういう技巧ばかり意識すると、付き合ったとしても 先々うまく行かなかったりします。 難しいですね、男女は。 男女の間にはやはり、暗くて深い闇があるんですよ、絶対に計り知れない部分が。 でももしそれが無くなってしまったら、謎がなくなり、男女の間の情熱は失われてしまうでしょう。 謎があるからこそ、情熱も存在する、みたいな。 そういう意味ではまさしく、やっぱり、理屈抜きで、がーんと行くしかない、とも言えますよね。
- yubycus
- ベストアンサー率0% (0/1)
同じく20代前半の男性です。 自分の場合は、脈なしだと明らかに分かったら… 気持ちだけ伝えますね。玉砕覚悟で。 男は諦めが肝心って言いますしね…辛いですけど^^; いつまでもズルズルしたくないし、ダメなら『ありがとう』で引きます。
- sumerogi3
- ベストアンサー率9% (26/285)
考えるより行動されてみては?男ならね^^
補足
ご回答ありがとうございます。 もっともな意見ですが、前にがっつり攻めすぎて、陰で、マジめんどくさい!と言われてたことがあるので、今回質問しました。 女性は攻められることによって、自分に対する愛情が嬉しくて、相思相愛になるケースもあるのかな?と思いまして。