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皆様のお知恵をお貸し下さい。

noname#114696の回答

noname#114696
noname#114696
回答No.3

手巻き寿司なら、切ってある材料を買って来て酢飯だけ 作れば良いと思いますけど手抜き過ぎですか? 酢飯用の酢も売ってますから、ご飯を炊いてお酢をかけて 混ぜながら冷ますだけです。 もう少しやりたければ、ほうれん草のおひたしと、お味噌汁を プラスして完璧です。 ちなみに揃える物は ・のり ・玉子焼き ・お刺身 ・好みでいくらやたらこ等 ・お醤油 ・わさび ・酢飯 好みで ・かいわれ ・大葉  お刺身に付いていればそれで・・ お子さんがいるなら ・ソーセージ(炒める) ・納豆 ・ツナの油を切ってマヨネーズを混ぜたツナマヨ ほうれん草のお浸しは、ほうれん草を洗ってサッと 茹でて鰹節を乗せてお醤油を好みの量だけかける。 お味噌汁はお豆腐とワカメ位だと煮なくて良いので 早く仕上がります。 暑いしガスを使うのも嫌な今日この頃・・この手が 楽かな~とは思いますが如何なものでしょうか。

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