• ベストアンサー

こんな彼どう思いますか?

彼は自営業でまだ1年足らず、今仕事をバンバン入ってくるようで、休む暇も無いくらいがむしゃらに働いています。 出会ってから1ヶ月くらいは週一位会っていました。 しかし、大きなプランがあり3週間ほど仕事に没頭していて、 何回か会う約束を彼からしたにもかかわらず、ドタキャンが3回ほどありました。信頼関係があまりできていない時期にそんなことがあり、4回目、5回目にはキレてしまいました。 そしてきたメールが以下の感じでした。 私には、彼自身の思いしかなく、相手の気持ちを考えていない気がします。少しは考えているかもしれませんが、相手に合わせてこうしたいっていう気持ちが全くないと思いました。 どうでしょう 一回読んでみて感想聞かせてください。 ~~~~~~~来たメール~~~~~~~~~~~~~~ 昨日はかなり怒っていたみたいやな 会えなくてごめんなさい。○○に逢いたいのは僕やて同じだよ。ばかにしてない し、好きな気持ちも変わらない。但し、仕事をしっかりやって稼ぐこと しっかり とした基盤をつくらないと○○とゆとりある生活ができないて思ってるだけ。我慢しているんだよ。逢いたい気持ちは同じやしさみしいのも痛いほどわかる。早く家庭やてほしいよ。 昨日、元嫁が再婚したはなし聞いて、元嫁はどうでもいい けど、子供にはもう会えなくなりました。かなり落ち込んで、だから、やけに仕事に打ち込んだのもあります。 本当に幸せになりたいから落ち着いて考えたいのです。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 仕事をがむしゃらに頑張り帰りみず、元嫁は逃げました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaerunko
回答No.1

思われてるのでは? 文面拝見して思いました。 質問者様とゆとりある生活を作っていくためにけじめとしても必要なお金を準備している。これは彼の今後の身の振り方や会社での位置づけを大きく左右する問題だと思います。これは質問者様を大事にしたいからという意味が大きく含まれているように感じます。 このご時世、どんなことが起きてもおかしくありません。恋愛を取ったばかりにリストラされる人もいます。 質問者様に彼を受けとめるだけの器が試されているのではないでしょうか?彼は真剣に考えて仕事をしているように感じました。

mkmk10
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私の思いすごしなとこがあったのかもしれません。貴重な意見が聞けて良かったです。

その他の回答 (5)

• annina
回答No.6

逆に、そんな彼が支えてあげようと思われていない事に同情します。 書いてある通り、自分の事だけですね。 彼氏はちゃんと未来を見据えて仕事をしているのに 応援どころか怒るのはあまりにも幼稚すぎます。

mkmk10
質問者

お礼

回答ありがとうございます。このメールがくるまでは彼の気持ちはわかりませんでした。どう彼と向き合えばいいのかわからず、困っていました。マイナスに考えてしまった結果がこうでした。もう少し考えてみます。

• ta_kuchan
回答No.5

質問者様のお気持も十分わかります。 出会ってからどれ位経つのかな? まだそれ程経ってないから、余計に会いたい気持が強いんだよね。 彼が質問者様と同じ気持かどうか・・・ 同じ気持なら少し位は時間を作っても・・・って思っちゃうんだよね。 彼も浮気とかではないし・・・ もしどうしても!って言うなら お弁当とか作ってお昼とか夜食? として持って行ってあげてはどうかな? ただし!5~10分位で引き上げてくださいね。 仕事頑張ってね♪ の 一言だけで帰るようにすると彼も 仕事にハリがでますし、質問者様も少しは会えた と言う事で 気持は治まるんじゃないかな・・・・

mkmk10
質問者

お礼

回答ありがとうございます。彼が事業始めたの遠いところで安易に会えないんですよ。だからかな。変な苛立ちがこみあげてきたのは…。 大変なんだろうなと思うのですが、今回みたいな付き合いが初めてだもので、自分はどうしたらいいのか悩んでました。参考になりました。

• selm_mles
回答No.4

元嫁の話題を出した事以外は、何も不満に思う必要が無いと思います。  この場合は、どちらから言い出そうがドタキャンを許すべきだと 思うのですが、いかがでしょう。  極端に言うと、1回会う為に仕事を減らすと月々3万減ります。 ってことですよね。自営業ですから、24時間仕事中なんですし。 何も影響が出ていない事を考えると、質問者様が我慢すべきかと。  あくまで、男側の意見ですので参考まで。

mkmk10
質問者

お礼

そうですね。もう少し考えてみます。ご意見ありがとうございました。

• SC-22
回答No.3

なにに不満があるのか分りませんが。。。。? 仕事もしないでフラフラしているだけのバカよりも遥かに良いと思います。 現在、どこも不況、不況と大変な時期です。 彼が仕事に没頭しているのも、現在の不況と密接していると思います。 彼自身が思い描いている、『幸せな家庭』を実現する為にも頑張っているのですよね? あなたとの将来の為に一生懸命に頑張っている 彼氏に対して、『今日のデートをすっぽかして!』って怒鳴っているあなたってどうですか? 彼があなたの事について相談してくるのであれば、『どういう風に彼女に言えば理解を得る事が出来るでしょうか。』って感じでしょうね。。。。 彼は、将来を一生懸命考えて、毎日それに向かって頑張っている人。。。 あなたは、将来に対しても他力本願で、『この人が私を幸せにしてくれるのか』 くらいにしか考えられない、ただの寄生虫に見えますよ。 酷い表現ですが、理解して貰えるように、きつく書き込みます。

mkmk10
質問者

お礼

回答ありがとうございます。確かに言われてるような感じです…。自分では整理がつかずどうしたらいいものか悩んでいました。とても参考になりました。

• bunbun36
回答No.2

私の目指している環境も、彼同様に忙しい世界です。 また私の彼女が目指している環境も、忙しい世界です。 純粋に問います。あなたは、彼があなたのために仕事を投げ出し、落ちこぼれていくことを、お互いに幸せだとおもいますか?? あなたを理由に、将来貧しい暮らしになることが本当に良いとお考えですか?? もちろん約束を守る守らないには、ある程度の彼なりの配慮も必要だったと思います。でも、夢に向かって頑張ってる彼を心から応援してあげてはどうでしょうか。心から好きなら苦ではないと思いますが。 それができないのなら、もっと楽に付き合える男は世にたくさんいると思いますよ。

mkmk10
質問者

お礼

回答ありがとうございます。意見を聞いて納得する部分がありました。もう一度考え直してみます。