- 締切済み
ドタキャン→連絡きたけど
先週末、4回目のデートを前日の深夜にドタキャンされました。 その時は電話にて急な仕事が入ってとのことでした。 そして今まで連絡が来なかったのですが 昨日メールが相手から来ました。 次会う予定の約束かなぁ~っておもったのですが たわいもない話を…そして、もう寝るね、おやすみで終わりました。 これ、脈なしでしょうか。 もうなんかよくわかりません(:_;)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#165620
回答No.3
ん~なんとなく軽く扱われてる気がします。 この子ならドタキャンしてもいいか~みたいな・・。 前日、深夜には失礼です。
- みっどないと Q(@midnight-9)
- ベストアンサー率44% (330/747)
回答No.2
前日の深夜にドタキャンはひどいね。 その後の連絡も、その埋め合わせならわかるけど、 たわいもない話って…。 それって、あなたがドタキャンを怒ってないか、 様子伺いしてるだけなんじゃ? ちっとも自分が悪いことしたって気がないのかもよ。 そもそも、ドタキャン自体、相手に悪いと思ったら できないしね。 仕事だとしても、 もっと本気で謝罪するとか、今度の日曜は会う約束を するとか、そういう態度があればいいけど、 脈なし以前に、 そういう常識のない人は、 あなたの方から論外にしてやんな! このままその人に合わせてたら、 自分の予定も立てられなくなるし、振り回されちゃうよ。
- private3int
- ベストアンサー率28% (25/87)
回答No.1
似たような経験をしたことがあります。 ドタキャンしたことが本当に申し訳ないなら、埋め合わせの話ぐらいは相手から言ってくるはず。 ドタキャンの理由が本当に仕事なら、絶対に相手から会う話が出るはず。 それがないってことは、脈なしでしょうね。 仮に、くだらない理由でドタキャンしたなら、人として問題があるのでその人とは縁を切るべきです。 これ以上、だらだら続けるだけ時間の無駄だと思います。 さっさと縁を切って次に進んだらどうでしょうか?