- 締切済み
もんじゃ焼屋のあんこ巻きの生地って・・・
もんじゃ焼き屋の最後に食べるデザートの 「あんこ巻き」の生地のレシピを教えてください。 もちもちしている食感がとても好きなのですが、 何が入っているのですか?
- happymakky
- お礼率32% (77/235)
- 料理レシピ
- 回答数1
- ありがとう数5
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは こんなかんじかな・・ http://www.shufunotomo.co.jp/recipe/view.php3?&id=1017&no=5 私は白玉粉か上新粉が入っているような気がするのですが こっちのほうが近くないですか? http://siratamako.com/resipi/sakura.html
関連するQ&A
- 粘りのあるあんこにするには
いつもアンパン好きな旦那にアンパンを作っています。 (パン生地はホームベーカリーですが) 普段はゆであずきを購入して丸めて焼いていますが、 今回は小豆から煮て作ってみました。 小豆から煮てもそんなに難しくないなとルンルンでした♪ ところが、パン生地にあんこを入れて発酵までは良かったのですが、 オーブンで焼いたら、あんこが流れ出してしまいました。 購入したゆで小豆ではこんなことなかったです・・・。 (1)私のあんこは何がまずかったのでしょうか? (2)今回作ったあんこがまだ大量にあります。 アンパンに使うための改善方法、 または他の料理へのアレンジ方法などありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 出来あいのあんこ、温めますか?
明日、おはぎを作ろうと思っていますが、義父いわく「あんこは○○に売っているのがおいしい」ということで、それ以来そのお店のものを使っています。 缶詰やレトルトではなく、そのお店で作っているものです。私や夫には甘すぎるのですが、甘党の義父には丁度いいらしく・・・。 今までは、買ってきたあんこを鍋で温めてから、おはぎを作っていました。 あんこから作るおはぎのレシピのなかには、冷ましたあんこで包むというのもありました。 買ってきたあんこもわざわざ温めず、冷たいままでもよいのかな~と。 でも、温かいもち米に冷たいあんこって、傷みやすくなるのかしら?。 買ってきたあんこで、おはぎを作っている方教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- もんじゃ焼の作り方は?
今夜自宅で”もんじゃ焼パーティー”を開こうと考えています。 美味しいもんじゃ焼の作り方を教えてください。 1、どんなトッピングがうまいか? 2、生地から作る場合のレシピなども分かればうれしいのですが? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- いちごを生地にしたレシピありますか?
イチゴを使ったデザートレシピで検索するのですが、 単にイチゴをのせたり、カットしたものを入れたり・・・ こればかりで、生地にしたものは出てきません。 例えば、ロールケーキの生地。いちごそのものを(飾りとか)中に入れるのではなくどうやってイチゴ自体を生地にするか・・・ 普通のスポンジを作るときと同じなら他の(粉など)分量はどのくらい 変えればいいのか・・・など。 ネットでイチゴ色の可愛いロールケーキをみて自分で作れないかと思ったので、宜しくお願いします!
- 締切済み
- 料理レシピ