• ベストアンサー

どうアプローチしたらいい?(長文です。)

今、気になっている女性がいます。会社の近くのコンビニの店員さんで、昼休みに弁当を買いに行くのですが、週に1回、顔をあわせます。初めて会った時、「かわいい人だな。こんな人と付き合えたらいいな」と思いました。ただそう思っただけで、好きという気持ちはありませんでした。何度か顔をあわせる度に彼女の笑顔や雰囲気がますます気に入り、素直に仲良くなりたいと思い始めました。ただ、彼女のことは名字しか知りません。自分の顔も覚えられてるかも分かりません。でも、彼女のレジに並び、自分の番になった時、他のお客さんの時よりもパッと笑顔が明るくなる気がします(自分の勝手な思い込みかもしれませんが…。)本当に彼女と仲良くなりたいと思い、まず友達になりたいと思っています。そこで紙にメアドと「よかったら友達になって下さい。」と書いて渡そうかと考えています。 ここからがお尋ねしたいことなのですが、 ①このアプローチの方法に対して、みなさんはどう思いますか?みなさんの意見をいただきたいんです! ②また、こんな方法でアプローチしたらいいといったアドバイスがあれば、ぜひ教えてください! ③ただの店員と客という関係で、このような紙を渡されたら、どうしようか困ってしまうと思いますか? 特に女性の方からの意見をいただきたいのですが、男性、女性関係なく、たくさん回答してもらいたいです。一人でも多くの方に回答してもらえたら光栄です!どうか、みなさん、お力添えをよろしくお願いします!! 最後に、読みにくい文章ですいません。また長文を最後まで読んで下さってありがとうございます!みなさん、本当によろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kenkenkiyo
回答No.1

そうですね・・・ 質問者さんが並以上のイケメンでしたら、彼女も顔覚えて、印象も良いでしょう。 質問者さんが彼女の見た目で「良い」と思ったように、 名前も知らない間柄と言うのは、「見た目(好み)」が100%ものを言うのです(^_^;) 周りから、結構カッコイイと言われていてさえ、イキナリ連絡先や手紙を渡すのはいただけません・・・。 第一、知らない相手にどんな内容で送ればよいのでしょうか?? 困惑するだけで、結局送らずに終わります。 まずは普通に挨拶から初めて、世間話ができるくらいまで仲良くなることを目指してみては?? 言葉も交わし「連絡先を交換しても違和感ない関係」まで距離をつめないと、 渡しても連絡が来ることはまずありません・・・(^_^;) 連絡するなら、気になる側が初めにコンタクトを取るのが鉄則です。 男性なら特に。

LongJumper
質問者

お礼

お礼が大変、遅くなってすみませんでした。 早速、回答していただいて、ありがとうございました。 そうですよね。もし、自分が相手の立場になったらと考えてみると、知らない人から連絡先を渡されても、自分も困惑してしまうと思います。 kenkenkiyoさんのおっしゃるように、どんなにかっこいい人であっても、まずは会話からですよね!?何度か言葉を交わし、連絡先を交換できる関係を築いていくという大切な事を忘れてしまっていたようです。 その事に気付くことができてよかったです。 また、気付かせて下さり、ありがとうございました。 現在は、挨拶を必ず交わし、少しずつですが、言葉を交わせるようになりました。焦らず、ゆっくりと仲良くなっていこうと思います。 本当に感謝しています。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

• gyounosuke
回答No.3

まだ行動に移すのは早いのでは? まずは何か一言でしょう。 常連のお客さんとして彼女と簡単な会話(「今日は暑いね」でも良いと思うんです)が出来るようになってからでも遅くはないと思いますよ。

LongJumper
質問者

お礼

お礼が大変遅くなり、すみませんでした。 また、早速、回答していただいて、ありがとうございました。 行動に移すには、やっぱり早すぎますよね。 焦らず、簡単な会話から始めて、少しずつ、色々な話ができるようになっていきたいと思います。 常連の客から少しずつ、進展していけるように頑張っていきたいと思います。 現在は、必ず挨拶を交わし、少しずつですが、言葉を交わせるようになりました。 アドバイスして下さり、本当にありがとうございました。

回答No.2

私の友人に奥手の女の子、いや女性がいます。 ある日、エアコンの修理に来てくれた男性に一目ぼれしました。 いきなり、食事に誘ったそうです。。 それは、もうみんなビックリ! この2人は、遂に結婚までしました。 まだ、何も知らない相手に対し、対策なんて立てられませんよ。 何でもいいから話かけてみてはどうでしょう? 手紙もいいですけど、少し話してからでも遅くないでしょ。 女性は話が好きなひと多いですから。

LongJumper
質問者

お礼

お礼が大変、遅くなってしまい、すみませんでした。また、早速、回答していただいて、ありがとうございました。 jouhoukunさんのご友人の方、すごいですね!? 一目惚れして、すぐに食事に誘うなんて、とても勇気のいることですし、決断してすぐに行動にうつしてしまうなんて、本当にすごいですね。 でも、本当にその人のことが好きで、チャンスを絶対に逃したくなかったんでしょうね。 自分も見習って、小さなチャンスも逃さないようにしたいと思います! jouhoukunさんのおっしゃる通り、何も知らない相手に対策なんて立てられないですよね。 まず、色々と話をして、相手のことを少しずつ知っていき、それから進展していけるようにしたいと思います!! 現在は、必ず挨拶を交わし、少しずつですが、言葉を交わせるようになりました。これからも、頑張っていきたいと思います。 本当に感謝しております!本当にありがとうございました。