• ベストアンサー

ネットカフェの女性店員が気になります

自分の住んでいる近くで料金も格安でほとんど利用しているネットカフェの店員がすごく気になります!  普通は表情を出さずに応対しますが、その女性店員はニコッとして応対する・・ そのニコッに惹かれてしまいました。何気無い事なんですけど、何ていうかそのニコッとした表情を見ると心が明るくなるっていう感じがするんです。応対する時はニコッとした笑顔を織り交ぜながら、どのお客にも接してるので女性店員の持ち味なのかなと思ったりもします。  気になる女性店員と何だかの接点を作りたい!何か良いアプローチはないでしょうか?是非是非!!皆さんの意見・アドバイスを待っています!!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mi10ri
回答No.1

やっぱり笑顔で接客してる人は良い印象をもちますよね。 とてもいい店員さんだと思います。 カフェの店員をしている私の意見をかきますね。 その店員さんとはあいさつをするのを習慣にしたり、 ちょっとした世間話をするところからはじめてはいかがでしょうか。 もし質問者さんがそのお店の常連さんで、あいさつもするようになれば、 店員さんたちもきっとあなたのことを覚えるだろうし、いい印象を持たれることでしょう。 がんばってくださいね。 応援してます。

The-Grope
質問者

補足

えーと、アドバイスありがとうございます!カフェの店員さんをしてるので思い切って聞いて見るんですけど、気軽に話しかけたりしても大丈夫なんでしょうか?

その他の回答 (2)

• mi10ri
回答No.3

No.1の者です。 そうですね~世間話をお客さんとするのは楽しいですし、 あとは店の商品をほめてもらうとうれしいですね。 あくまで自然な流れの会話がいいと思います。 やっぱり根気よく通い続けることがいいと思いますね。 連絡先などを執拗に聞かないで相手の方との距離が縮めるのがいいですね。 しつこくならないように気をつけることが大事だと思います。 アドバイスになってるかどうかわかんないですけど。。。笑 がんばってくださいね。

• oosuke
回答No.2

話しかけるのは悪いことだとは思いませんが、いきなり名前を聞いたり、連絡先を聞くのは間違いです。 こちらも常に笑顔を忘れず、「今日は混んでますね、何かあるんですか?」 とか、「なにか面白いネット情報ありませんか?」等、たわいも無いところから順々に進んでいけばいかがでしょうか。 覚えてもらうことが先決です。 徐々に親しくなっていきましょう。