- ベストアンサー
恋愛相談です
自分ではよくわからなくなり相談させていただきます。 気になっている女性と2人で飲む機会がありました。その会が盛り上がったので、また誘ってみたらOKで、2回目も普通に飲みにいって色々話しました。その日のお礼をメールで送ったら何故か返信がきませんでした。・・・忘れてるのかなと特に気にしてしなかったのですが、後日再び食事の誘いのメールを送ったのですが、3日間経っても返信がきていません。これは故意のような可能性が高いです。 自分では勝手に彼女との距離が縮まったと解釈してましたが、急にシカトされたってことは脈ナシだったと考えた方がよいのでしょうか? 気持ちは諦めたくないのですが、原因がわからなくて自己嫌悪に陥っています。 何でもいいです。ご意見、アドバイス下さい。お願いします。(24才男)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ただの飲み友達と彼女は思っていたのかもしれませんね★ 私も女性ですが…好きじゃない人からのメールでも…私なら一応メールは返しますが…★ 今は結婚をしているので…友達でもない男性とは飲みに行きませんが…。 その女性は貴方を男性としてではなく飲み友達として見ていた気がします☆ 貴方の送ったメールの中に貴方の気持ちを察知したからメールを返して来ないのだろうと思います。 同じ女性としての意見ですから違うかもしれませんが。
その他の回答 (1)
当方女です。その女性がどうして返事を返さないかはわかりませんが、 私がその女性の立場だったら、好意を持った男性に3日間返信しないということはしません。 私が忘れてしまって又は故意に何日も返信しないメールは… ・質問文のないメール。 ・夜中にきたメール。 ・どうでもいいメール。 です。脈なし男性は、どうでもいいメールの部類に入っちゃいます。 嫌い、もう会いたくない、とかでないとしても脈なしと考えていいと思います。 でもメール返ってくるといいですね。
お礼
そうですか・・。やはりショックですね。自分の力不足です。 もう期待していませんが、もう1回メールか電話してシカトされたら、諦めるつもりです。 とても参考になりました。ありがとうございます。
お礼
はぁーなるほど。勉強になります。確かに察知されるような内容を盛り込みました。でも、こんな展開になるなんて予想外ですw ただの飲み友達でよかったのに、1歩突っ込んでしまった気がします。きっと温度差があったんだと思いました。難しいですね・・。