- ベストアンサー
彼氏との結婚
初めて投稿させていただきます。 私は今年の11月に、今彼と結婚します。式場も決め、ドレスも決め、これから式場にキャンセルすると、キャンセル料も発生してしまう所まで色々決めています。 けど、彼のあるたった一つの行動を見て、一気に彼に冷めました。そうなると、どんどん嫌な所しか出てこなくなってしまって、今の気持ちは、彼とこのまま結婚したくない!!という、思いです。 そのある行動とは、回転寿司での事です。彼と2人で休日のお昼に回転寿司に行きました。混んでいたのは、しょうがない事。とりあえず、カウンター席とボックス席のチェック項目の所を、ボックス席にチェックし、名前を書いて、呼ばれるまで待っていました。 ようやく店員さんが名前を呼んだかと思うと「カウンターが空いているので、カウンターで、お願いできますか?」と言ってきました。良く見ると、ボックス席は1つ空いてはいましたが、待ってる人の名前を見ると、子連れの家族が私達の名前のあとに書いてあったのです。 私はカウンターでもいいですよ!と言う前に、彼が「ボックスで」と、言い返していたんです…。「えっ…」っと彼に言ったら「俺らが先だから」っと、彼は言ってました。何と言う、自己中男なの!?譲り合いの精神ないの?昔だったら、笑顔で譲ってたのに…↓と、思ってしまったのです。 この行動が引き金になり、今では、彼への気持ちが分からなくなりました。 皆さんからみて、私の考えは変ですか?本当にくだらないことかも知れませんが、私にとっては、昔の優しかった頃の彼が、今の彼の中には、ないような感じにとらえてしまって、仕方がありません。 長々と、読んでいただきありがとぉございましたぁ。皆さんの意見、聞きたいです。お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マリッジブルーもある時期かとお察しします。 率直に申しまして、質問者様のご意見は分かります。 質問者様はよく周囲に気を配ることが出来る方なんですね。良い奥さんになりそうです^^ しかしながら他の回答者様も仰っているよう、いささか彼が可哀相にも思います。 彼がボックス席にこだわった時、質問者様はご自身のお気持ちを彼に伝えましたか? 彼も何か思うところがあったのかもしれませんよ。 その日は疲れていて他人を思い遣る気持ちが十分になかったとか、色んな原因がある可能性はあります。 一度彼と話してみては?
その他の回答 (5)
- tactacjan
- ベストアンサー率33% (10/30)
彼の言ってることも正しいし、質問者さんの譲り合いの気持ちも大事だし・・・・。でも、こんなことくらいでさめてしまうんでしたら、結婚はやめたほうが良さそうですけど・・・・。私はこういう事の積み重ねで我慢できずに婚約破棄してしまいました。最初から気づいていたはずなのに、どこかで我慢していたんです。でも最後は、もうこんな彼氏と結婚したくないと考えてしまったのです。気持ちに嘘はつけなかったです。 彼の行動を理解できない、受け入れられない、という事は今後心配ですね。自分の気持ちをもう一度確かめたらどうですか?
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
二人で率直に話ができないことの方が問題です。 昔だったら・・・ とか思う時点でもう未来は拓けません。 曇りのない目で今、気持ちを分かち合うことを大切に 思えないなら、どんな未来が得られるというのでしょうか?
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
回転寿司は、客の回転も速いのです。 ボックス席だって、間もなく空くのです。 待っているときのお客の回転状況によりますが、この程度で冷めるのなら、結婚はお勧めしませんね。 客の回転状態を見て、あなたが、正しいと思うことなら、その場で言って欲しいね。 後からねちねち言われるのは、男としては一番苦手な分野だから、その辺改善しないと、続かないよ。
- negitoro07
- ベストアンサー率24% (389/1569)
挙げられた具体例は、すこしあなたも決め付けが強い気がしますね。 確かに、デートなのにカウンター席は味気ないと思うでしょうし、順番が先ならボックス席がほしいと思うのも仕方ありません。 家族の方が、バラバラになってでもカウンター席に行けばいいと思うひともいるんでは?家族だから、家に帰れば団らんできるはずですし。 少なくとも「俺らが先だから」という理由は、必ずしも間違っていません。 なのに、突然「自己中心的だ」と非難されたら、怒る人は少なくないと思います。もし、あなたが「譲りたい」と思うなら、その場で彼氏を説得するべきです。もし、彼氏があなたの意見を聞いた後に、理性的な反論もなしに、「何が何でも、絶対にボックス席」と言い張るなら、考え方が違うと感じても不自然ではありません。 それとも、全く同じ状況が過去にもあり、彼氏の対応が違ったのでしょうか?人の記憶は、その時の感情に左右されてしまい、事実を客観的に記録しているとは限りません。逆も新なりで、昔はあなたが彼の欠点に目をつぶることがあったかもしれません。 いずれにしても、彼の立場に立って考えた場合、あなたが急にいろんなことに文句を言うと、「急につっかかるになりやがって。こんな喧嘩っぽい奴だとは思わなかった。」という感想を持つかもしれませんよ。
お礼
回答ありがとぉございます 過去、同じ体験って言うより、言われて気付きましたが、過去は同じ意見が多く、最近では、意見が食い違っていました。 今回の事は、その内の一つと、本当に気付きました。 貴重な意見、ありがとぉございます。
- missing24
- ベストアンサー率24% (246/988)
彼は最初からボックス席に座りたかったんだから良いのでは? 筋は通ってますよね? 後から来た人に配慮したいって質問者様の気持ちは分かりますが、どっちもどっちでは? 彼的にその日は「ボックス」だったんでしょうね。 これだけの事で結婚破棄ですか? この文章をこのまま親に見せてみて下さい。
お礼
回答、ありがとぉございます。 確かに言われてみれば、ボックス席の筋は通ってます。やっぱり私は考えすぎなのでしょうか……。 考え直してみます。
お礼
回答ありがとぉございます。 正直、マリッジブルー入っています。 彼に言いたい事が言えない性分なのですが、ちゃんと彼と話してみます。