• 締切済み
  • すぐに回答を!

首都圏で安くて美味しい お寿司屋さん教えて下さい

回転寿司でもカウンターのお寿司屋さんでもかまいませんので、 安くて美味しいお寿司屋さんを教えてください。 今、大崎に居るので、大崎から近ければ近いほど良いのですが、 首都圏でしたら、どこでもかまいません。 どなたか教えてください。 待ってます。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数4
  • 閲覧数554
  • ありがとう数1

みんなの回答

  • 回答No.4

参考になるかは分かりませんが、私的にはかなりお勧め!!っていうのを紹介します。 一つ目は他の方も紹介していた「美登利寿司」は渋 谷のMark Cityにもあるんですが、廻らないお寿司屋さんだけれど価格は高くなくとってもおいしいんで是非ご賞味してみて下さい!!ちょっと並ぶのが大変ですけどおいしいですよ! 二つ目は、B級グルメになってしまうかもしれませんが・・ 中野にある「大江戸寿司」は廻るお寿司で全て100円なんですが、ネタは新鮮で廻るお寿司屋さんじゃないようなおいしさです!!場所は中野ブロードウェーの反対側です。私も引越しをしたんで最近は行ってないんで値段が変わってしまっているかもしれませんが安くておいしいのは確かですよ。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.3

大崎にいらっしゃるのでしたら、目黒駅東口の「三崎海鮮市場」が回転寿司ですが、お薦めです。東口正面、ウェンディースの2~3件左の先です。 足を延ばせるのなら、渋谷で井の頭線に乗り、下北沢で小田急線に乗り換え、下りで2つめの梅ヶ丘の「美登利寿司」です。いつも並んでいます。品質は、こちらの方が全然いいですが、回転寿司ではありません。でも、安いです。 たらふく行って下さい。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.2

まぐろしかないんですけど、築地の回転寿司屋。安いしうまい!!!トロも600円で2カンついています。きっと銀座あたりで同じモノを食べたら・・・と思うと「あー、オトクだなー」って思います。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.1

都内のチェーン店に「雛鮨」という店があります。 食べ放題で4000~5000円程度。 回転寿司では食べられないようなネタが値段を気にせず 好きなだけイケます。 参考URLは渋谷店のものです。

参考URL:
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0106/P000018.html

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • お寿司屋さんでガリ(しょうが)を食べますか?

    皆さんはお寿司屋さんでガリ(しょうが)を食べますか? 回転寿司でも、カウンターのちゃんとしたお寿司屋さんでもO.K.です。 1.いつも食べる 2.時々食べる 3.食べない 4.その他 私は気付いた時には食べるのですが、時々忘れることがあります。よって2です。

  • お寿司屋さんの別名?

    回転寿司ではない、カウンターの前で握って出してくれるお寿司屋さんの呼び方ですが・・ 友人が回っていない寿司店に行く時は「”手前寿司”のお寿司やさんに行こう!」と言ってますが・・”手前寿司”と呼ぶのでしょうか?

  • お寿司屋さんを教えて!!

    東京の上野を中心においしくって割と安い回転寿司屋さんをご存知の方いらっしゃいますか?いとこが来週東京に遊びにくるのですが、何をしたいかたずねたところ「おいしい回転寿司が食べたい」ということで、急遽連れて行かなければなりません。私のお財布中身的にはやはり安いのにはことしたことはないのですが、「おいしい」という回転寿司屋さんについては情報がなかったもので、「以前食べておいしかった」とか、「ここのがうまい!」とかとにかく情報を下さい!食べ放題のお寿司屋さんでもOKです。よろしくお願いします。

  • 手頃な寿司屋

    東京へいくのですが、グルメ本を見ると高級店しか載っていなく、手頃に食べられる寿司屋か回転寿司の店を教えて下さい。 東京グルメで見ましたが多すぎてどこがいいのかわかりません。

  • お寿司屋さんは年に何回ぐらい行きますか?

    お寿司屋さんは年に何回ぐらい行きますか? *回転寿司除く。 子供の頃(30年前ぐらい)は、回転しない寿司屋でよく食べておりました。 今はそういう機会がほぼありません。 おいしいお寿司食べてますか?

  • 寿司屋について

    最近は回転寿司や廻らないけれど定価格で食べられる手軽な寿司屋がたくさんでてきました。 従来のいわゆるお寿司屋さんは昔に比べて少なくなったような気がします。 みなさんはどちらのお寿司屋さんによく行かれますか。 頼むときにはどのように注文しますか。 私は家族や親戚とは定価格の廻らない寿司屋で食べることが多いです。 その際には 握りの竹(中)+鉄火巻きやレタス巻きや天ぷらといった感じで注文します。 普通の寿司屋は 上握り+オヤジのオススメという感じで頼みます。

  • お寿司屋さんの“がり”について

    お寿司屋さんのガリは体にいいのでしょうか? 安いお寿司屋さんのガリと、安いお寿司屋さん(かっぱ寿司等の回転寿司)とでは、違うのでしょうか?? 好きでたくさん食べるのは、体によくないのでしょうか? 教えて下さい。

  • 寿司屋にサーモンがないのはなぜ?

    回転寿司でなく、カウンターで食べる寿司屋には なぜサーモンが置いてないのでしょうか? 私が食べにいく寿司屋にはサーモンは置いてない様です。 父に聞いたらサーモンは回転すしで食べるものだから おいてないんだ。といわれした。 本当ですか? また他にも置いてない物とかありますか? 私はサーモン好きなので食べたいんですが… また、私が行くところが置いてないだけでしょうか? 皆さんの廻りのお店はいかがですか? あと、家はまず刺身や一品等をたべつつ酒を飲み、それから お任せで寿司を握ってもらっています。 子供の時からこういう食べ方だったのですが、 このお任せの握りってどういう風にして出ているのか最近気になって います。会計は母がするし、寿司店は時価だからどういう値段構成に なっているのか解りません。 今後、自分で寿司屋に行くときに気になるので教えて下さい。

  • カウンター式のお寿司屋さん

    来週仕事の接待でカウンター式の寿司屋にいきます。 今までいった寿司屋といえば、主に回転寿司がメインで、たまに行くカウンター式の寿司屋も、 誰かに連れて行ってもらったのみです。 自分が誰かを連れていくというケースは今回が初めてで、勝手が分かりません。 勿論、訪問前にお店に直接その旨伝えるつもりですが、事前勉強として色々教えてください。 まず、注文するネタですが、赤身、白身、青魚など色々ある中で、最初に注文する物は何でしょうか? また、流れとしてどんな注文の仕方が粋なのでしょう? 出来れば、取引先(目上)の方と一緒なので、 「おっ こいつ慣れてるな!?」 と思われるくらい格好付けたいのが本心です。 粋でお寿司の世界に精通されている先輩方、是非私に勉強をさせてください!! よろしくお願い致します。

  • 山梨でおいしい老舗のお寿司屋さんはどこでしょうか?

    山梨でおいしい老舗のお寿司屋さんを探しています。 回転寿司や、安いだけが売りの寿司屋ではなく、老舗の職人さんが握ったおいしいお寿司屋を探しています。